На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Торт «Красный бархат»

 

Рецепт рассчитан на форму 18-20 см. Застеленную пергаментом и смазанную маслом.
Выпекать при 175-180 C.

Бисквит Красный бархат:

-2 Яйца
-200 гр. сахара
-150 гр. растительного масла
-220 гр. просеянной муки
-1,5 ч.л.какао
-1/2 ч.л.соды
-1,5 ч.л.разрыхлителя
-170 гр. кефира ( жирного от 3%)
-красный краситель Америколор Super Red или Red Red

Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты.


Яйца взбить с сахаром примерно минут 10.
Сбавить обороты на средние и продолжая взбивать, влить растительное масло.
Затем поочередно всыпать сухую смесь с кефиром. В три приёма, довольно быстро. Часть муки, немного кефира и так далее, пока все не всыпете.
Когда хорошо тесто смешается, добавить краситель до состояния ярко красного цвета!!!(примерно 1,5-2 ч.л)
Вылить в подготовленную форму и выпекать примерно минут 40. До сухой шпажки.
Готовый, остывший бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Влага равномерно распределится по бисквиту и он станет эластичным и пропитанным

Кремчиз:
-800 гр. сливочного сыра ( я беру креметте от хохланд), -350 гр. жирных сливок ( не менее 33-35%), -250 гр. сахарной пудры.

Приготовление:
В чашу миксера выложить сливочный сыр и сахарную пудру. Хорошо перемешать, не взбивая. На небольших оборотах насадкой весло.
Затем поменять насадку на венчик, на средних оборотах вливать сливки ( довольно быстро).
Когда все будут введены, увеличить скорость на максимум и взбить крем до твёрдых пиков.
Сливки взобьются прямо в креме и он станет плотным и хорошо держащим форму.

Сборка:
Бисквит разрезать на 3 или 4 коржа ( по желанию).
Собрать в торт, промазывая каждый корж кремом.


По желанию можно добавить ягоды ( клубника, малина)в свежем виде или различные компоте, кули, конфитюр.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа, после чего можно делать финишное покрытие.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх