Женский мир

18 подписчиков

Свежие комментарии

Музыкальный фестиваль в Лондоне отменил концерт Die...

Музыкальный фестиваль в Лондоне отменил концерт Die...

Хип-хоп группа из ЮАР Die Antwoord не будет участвовать в лондонском музыкальном фестивале ALT+LDN. Решение отстранить группу от участия в фестивале организаторы приняли на почве обвинений в харассменте и гомофобии.

Die Antwoord

Die Antwoord

Против участия Die Antwoord в фестивале выступили другие участники ALT+LDN — группы Bob Vylan, ZAND и Architects. «Я не в восторге от того, что эта группа участвует в том же фестивале, что и мы, — отметил фронтмен группы Bob Vylan. — Конечно, не мне решать, имеют они право на участие в фестивале или нет. Все, что я могу сделать, — это публично попросить организаторов ALT+LDN отстранить от участия в фестивале Die Antwoord, что я, собственно, и делаю».

Обвинения в адрес участников группы Die Antwoord Ниндзи и Йоланди были впервые выдвинуты в 2019 году. Тогда в сети всплыло видео, на котором музыканты избивают участника группы Hercules and Love Affair Энди Батлера и выкрикивают гомофобные ругательства. Видео вызвало широкий общественный резонанс и в результате фестивали Louder Than Life в Луисвилле и Life Is Beautiful в Лас-Вегасе отменили концерты Die Antwoord.

После того как видео появилось в сети, Ниндзя попытался оправдаться. По его словам, человек, выложивший видео, специально смонтировал ролик так, что поведение участников Die Antwoord выглядит как преступление на почве ненависти, но на самом деле оно никак не связано с сексуальной ориентацией их оппонента.

В посте говорится, что конфликт произошел из-за того, что солист Hercules and Love Affair приставал к Йоланди.

«Это была всего лишь драка с тем, кто попытался испытать наше терпение. Это не преступление на почве нетерпимости, — написал музыкант. — Эта потасовка не имеет никакого отношения к тому факту, что Энди Батлер — гей. Нас не волнуют сексуальные предпочтения людей. Наш диджей и лучший друг DJ Hitek гей, как и многие другие люди из нашей команды. Но если человек — неважно, каковы его сексуальные предпочтения, — продолжает нас изводить, а потом еще и физически тревожит Йоланди, — естественно, мы на это отреагируем».

Судя по всему, это не помогло. В прошлом году интерес к скандалу угас из-за начавшейся пандемии, но с возобновлением концертов и фестивалей репутация Die Antwoord вновь оказалась под угрозой. Остается только гадать, как это отразится на дальнейшей карьере музыкантов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх