Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Алёна Нилогова. Москва. (@alena.nilogova) 30 Мар 2020 в 2:45 PDT
Что делать, когда холодильник практически пуст, под рукой только блендер и нужно приготовить вкусное и полезное блюдо?
Мы подготовили для вас 5 идей крем-супов, которые максимально просты в исполнении — начните с обжарки лука и моркови, а дальше просто добавляйте продукт, который станет основой блюда: тыкву, шпинат или, например, грибы.
Налейте бульон или воду, по желанию можете также добавить сыр и другие топпинги, взбейте все как следует с помощью блендера — и идеальный вариант обеда или ужина готов!## **Красная чечевица**
Такая чечевица обладает пряным пикантным вкусом, который придает блюду восточную нотку. Если вы еще ни разу не пробовали этот вид бобовых в качестве основы для крем-супа, то самое время это сделать! Он содержит большое количество белка и является хорошей альтернативой для вегетарианцев, а для мясоедов и спортсменов это отличный способ разнообразить рацион. К тому же чечевица богата жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 и рядом таких микроэлементов, как железо, магний, калий, фосфор и кальций. Крем-суп на основе красной чечевицы получается с приятным оранжево-красным оттенком. Рекомендуем в процессе готовки добавить в зажарку из лука и моркови томатную пасту или свежие помидоры без кожицы.
[Персидская красная чечевица «Мистраль»](https://goodsbuy.by/redirect/cpa/o/qgcg5z8qf64v1jccz7d7wvd3o...), 130 руб., Perekrestok.ru
[Чечевица красная «Аривера»](https://goodsbuy.by/redirect/cpa/o/qfrhg36mdboxwge43u5jlswrk...), 129 руб., Utkonos.ru
## **Грибы**
Для грибного крем-супа советуем использовать белые грибы или шампиньоны — у них насыщенный вкус, который не потеряется в процессе варки. Грибы богаты белком, при этом в них минимум жира – так что смело готовьте из них крем-супы для диетического питания. Кроме того, в грибах содержится много фосфора, который хорошо влияет на работу сердца, печени, мозга и почек. Грибной крем-суп мы советуем дополнить нежирными сливками и тертым сыром — благодаря этой комбинации суп станет нежным со сливочным послевкусием. Сверху посыпьте сушеными гренками, обжаренными на оливковом масле с чесноком.
**Быстрозамороженные белые грибы «Кружево вкуса», 419 руб., Utkonos.ru**
[Шампиньоны «4 Сезона»](https://goodsbuy.by/redirect/cpa/o/qhf8rkjwfhzbs80bpiygs3s1z...), 112 руб., Auchan.ru
## **Тыква**
Крем-суп из тыквы, пожалуй, можно назвать самым осенним блюдом. Для приготовления супа лучше всего подходят мускатные сорта тыквы, например, баттернат или чудо-юдо. Сама по себе тыква — кладезь полезных элементов и витаминов, в том числе каротина, которого в тыкве в несколько раз больше, чем в моркови! Крем-суп из тыквы на первый взгляд может показаться сладким — регулируйте сладость солью и молотым черным перцем. Подавайте блюдо вместе с гренками или тыквенными семечками. А чтобы в порции супа остались красивые линии от сливок, влейте их в блюдо прямо перед подачей (получается не только вкусно, но и очень фотогенично).
[Тыква «Солнечная фазенда»](https://goodsbuy.by/redirect/cpa/o/qfrhg36mdboxwge43u5jlswrk...), 220 руб., Utkonos.ru
[Быстрозамороженная тыква «4 сезона»](https://goodsbuy.by/redirect/cpa/o/qgcg5z8qf64v1jccz7d7wvd3o...), 100 руб., Perekrestok.ru
## **Брокколи**
Даже если вы или ваши дети не любите брокколи, крем-суп из этой капусты не оставит вас равнодушными. В брокколи содержится много витаминов K и C, она низкокалорийна и в то же время является богатым источником жирных кислот, а именно альфа-линоленовой кислоты, которая благотворно влияет как на состояние кожи и волос, так и на внутренние органы.
[Замороженная капуста брокколи «Horeca Select»](https://goodsbuy.by/redirect/cpa/o/qgdu8dvyj863rez5tzgrs9by6...), 494 руб., Delivery.metro-cc.ru
[Замороженная капуста брокколи «Hortex»](https://goodsbuy.by/redirect/cpa/o/qhf8rkjwfhzbs80bpiygs3s1z...), 124 руб., Auchan.ru
## **Шпинат**
Еще одно «зеленое» блюдо, которое понравится даже тем, кто скептически относится к полезному питанию — это крем-суп из шпината. В составе шпината можно найти большое количество белка, железа, калия и марганца — поэтому шпинат советуют включать в рацион людям со слабым иммунитетом, а также при простуде. Во время готовки добавьте в суп помимо сливок мускатный орех — он придаст блюду пикантности.
Быстрозамороженный шпинат «Hortex», 135 руб., Perekrestok.ru
[Шпинат](https://goodsbuy.by/redirect/cpa/o/qfrhg36mdboxwge43u5jlswrk...), 62 руб., Utkonos.ru