Если вы давно не были в Эрмитаже и не планируете в ближайшее время поездку в Санкт-Петербург, вас заинтересует новый проект музея и компании Apple. Чтобы наглядно продемонстрировать возможности камеры и мощность аккумулятора iPhone 11 Pro, режиссер Аксинья Гог одним дублем сняла день из жизни знаменитого русского музея «Эрмитаж.
Снято на iPhone 11 Pro». За 5 часов зритель увидит 45 залов и почти 600 произведений искусства, выставленных в Эрмитаже.По словам Аксиньи, проект стал первым масштабным опытом работы с iPhone, который оправдал все ожидания команды:
«Для меня Эрмитаж — это особенный персонаж, главный герой нашего путешествия, который живет своей жизнью. В проекте для меня важна связь времен: точнее, искусства, существующего вне времени, и современной жизни, новейших технологий. Надеюсь, что зрители найдут время отвлечься от суеты и погрузится в медитативную красоту.
До этого у меня не было опыта работы с iPhone на таких масштабных проектах. Мы с командой скрупулезно исследовали все возможности телефона (камера, батарейка, компактный размер и легкость), вокруг них строились многие творческие решения. Теперь я точно могу сказать: с этой задачей справился бы только iPhone!»
Помимо художественных произведений, в разрешении 4К зрители смогут насладиться композициями Романа Литвинова (Mujuice), Антона Шварца и Габриэля Прокофьева, и а также хореографическими выступлениями и игрой пианиста Кирилла Рихтера. Отметим, что по завершении съемки на гаджете оставалось 19% зарядки. А такие настройки съемки, как параметры ISO, фокус и баланс белого, контролировались с помощь Apple Watch через специально созданное приложение Catch.
«Мы представляем уникальный фильм-эксперимент, который показывает новый взгляд на музей. Фильм изображает путешествие по Эрмитажу человека, который медитативно рассматривает произведения искусства — тем самым мы как бы приучаем зрителя к медленному чтению образов музея. Кино подготовлено с использованием самых современных технологий, но при этом показывает классический музей и классическое искусство. Показывает, казалось бы, «обычный» Эрмитаж, но под необычным углом. Всё это — следующий этап электронной эстетики, когда технологии начинают гуманизироваться. Это и есть современность», — отметил генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.