На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

38 подписчиков

Оксана Пушкина обратилась к генпрокурору по «делу п...

Оксана Пушкина, заместитель главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, обратилась к генпрокурору Игорю Краснову с просьбой пересмотреть «дело против геев и суррогатных матерей». Письмо Пушкиной написано на волне слухов о планах Следственного комитета арестовать одиноких отцов, которые прибегли к процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) при помощи суррогатных матерей, пишет РБК.

Оксана Пушкина

Оксана Пушкина

Информация о том, что Следственный комитет планирует задерживать мужчин, которые прибегли к помощи суррогатных матерей для рождения детей, появилась на сайте ТАСС. Источник агентства рассказал, что эти мужчины, в соответствии с законом, не могли быть донорами при ЭКО, «так как у них нетрадиционная сексуальная ориентация» и им может быть предъявлено обвинение в покупке детей. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

В своем письме Оксана Пушкина попросила генпрокурора неравнодушно отнестись к этой истории и проверить сообщения о задержаниях и арестах. Депуту обратила внимание на эту проблему, чтобы не допустить изъятия детей и помещения их в интернаты. Кроме того, Пушкина считает, что утверждения о том, что мужчины-геи не могут быть донорами противоречат 19-й статье Конституции, где говорится о равных правах для мужчин и женщин.

Пушкина отметила, что согласно приказу Министерства здравоохранения № 107Н донорами при оплодотворении может быть только семейная пара и одинокая женщина, а мужчина этого права лишен, что в свою очередь может привести к угрозам отобрать детей и отправить их в детские дома на основании якобы нетрадиционной сексуальной ориентации одиноких отцов.

«Я считаю происходящее вопиющим нарушением прав не только отцов, но и детей, старшие из которых в следующем году должны пойти в школу», — подчеркнула Пушкина.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх