Шеф-повар британской королевской семьи поделился рецептом рождественского пудинга, который традиционно украшает праздничный стол 25 декабря. Он отметил, что приготовить пудинг совсем не сложно. Предлагаем вам приготовить десерт у себя дома!
@bakingmad
Ингредиенты
— 250 г изюма
— 250 г смородины
— 185 г винограда кишмиш
— 150 г молотой кожуры мандарина
— 250 г сала
— 250 г панировочных сухарей
— 90 г муки
— специи
— 2 яйца
— 180 г сахара
— 275 мл пива
— 40 мл темного рома и столько же бренди (при желании алкоголь можно заменить апельсиновым соком или холодным чаем)
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от The Royal Family (@theroyalfamily)
Приготовление
-
В большую миску добавьте все сухие ингредиенты включая сало (в Англии оно продается в сухом виде) и перемешайте.
-
Разбейте яйца и добавьте жидкие ингредиенты. Перемешайте до однородного состояния.
-
Получившиеся тесто выложите в две миски, смазанные маслом. Накройте тесто двумя слоями бумаги для выпечки и поставьте в глубокую кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она закрывала 3/4 форм с пудингом.
-
Накройте кастрюлю фольгой и томите в течение 6 часов, добавляя воду по необходимости.
-
После приготовления хорошо остудите пудинг, упакуйте его и уберите в темное, прохладное и сухое место до Нового Года.
-
В новогоднюю ночь разогрейте пудинг на водяной бане в течение 3–4 часов. Подавайте, украсив сверху взбитыми сливками.