На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Рождественский пудинг: рецепт от кондитеров Елизаве...

Шеф-повар британской королевской семьи поделился рецептом рождественского пудинга, который традиционно украшает праздничный стол 25 декабря. Он отметил, что приготовить пудинг совсем не сложно. Предлагаем вам приготовить десерт у себя дома!

@bakingmad

Ингредиенты

— 250 г изюма

— 250 г смородины

— 185 г винограда кишмиш

— 150 г молотой кожуры мандарина

— 250 г сала

— 250 г панировочных сухарей

— 90 г муки

— специи

— 2 яйца

— 180 г сахара

— 275 мл пива

— 40 мл темного рома и столько же бренди (при желании алкоголь можно заменить апельсиновым соком или холодным чаем)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Royal Family (@theroyalfamily)

Приготовление

  1. В большую миску добавьте все сухие ингредиенты включая сало (в Англии оно продается в сухом виде) и перемешайте.

  2. Разбейте яйца и добавьте жидкие ингредиенты. Перемешайте до однородного состояния.

  3. Получившиеся тесто выложите в две миски, смазанные маслом. Накройте тесто двумя слоями бумаги для выпечки и поставьте в глубокую кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она закрывала 3/4 форм с пудингом.

  4. Накройте кастрюлю фольгой и томите в течение 6 часов, добавляя воду по необходимости.

  5. После приготовления хорошо остудите пудинг, упакуйте его и уберите в темное, прохладное и сухое место до Нового Года.

  6. В новогоднюю ночь разогрейте пудинг на водяной бане в течение 3–4 часов. Подавайте, украсив сверху взбитыми сливками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх