На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

5 рецептов полезных домашних десертов от блогера Ва...

Рулет с творогом

Ингредиенты

Для теста:

— Яйца — 5 шт.

— Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

— Разрыхлитель — ½ ч. л.

— Какао — 1 ст. л. (по желанию).

Для начинки:

— Мягкий творог или не сильно жидкий йогурт — 250 г.

— Мед (можно заменить сиропом агавы, ягодным конфитюром, вареньем).

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков (нам потребуется 5 белков и только три желтка).

  2. В одной миске взбейте 5 белков до крепких пиков (это когда переворачиваешь миску, а белки все равно остаются внутри).

  3. В другой миске вилкой перемешайте 3 желтка с кукурузным крахмалом и разрыхлителем.

  4. Смешайте желтковую смесь с белками с помощью силиконовой лопатки, чтобы смесь не опала.

  5. Противень застелите силиконовым ковриком или бумагой для выпечки (ее можно смазать небольшим количеством масла). Аккуратно выложите на него тесто, слегка размазывая его по коврику лопаткой. Слой должен быть толщиной примерно 2 см.

  6. Выпекайте тесто в заранее разогретой до 180 °С духовке 10–12 минут.

  7. Пока пласт печется, подготовьте начинку: смешайте творог/йогурт с вареньем/медом/сиропом.

  8. Когда тесто будет готово, достаньте его, дайте остыть и только потом отлепите от коврика.

  9. На пласт выложите начинку и ягоды. А теперь самое главное — сверните рулет, очень аккуратно! Перед тем, как разрезать, дайте ему пропитаться в холодильнике минут 30, а еще лучше оставьте рулет в холодильнике на ночь.

Сырные вафли

Ингредиенты

На 3 вафли:

— Сыр (любой) — 100 г.

— Мягкий творог — 100 г.

— Яйца — 2 больших или 3 маленьких.

— Молоко или вода — 0,5 стакана.

— Мука рисовая — 100 г.

Приготовление

  1. Натрите сыр на крупной терке.

  2. Тщательно взбейте яйца, добавьте мягкий творог, соль по вкусу, муку, молоко или воду, сыр.

  3. Тесто должно по консистенции напоминать кефир, если не получается, можно отрегулировать консистенцию мукой или молоком.

  4. Смажьте вафельницу маслом и выпекайте вафли 5–7 минут до золотистой корочки.

  5. Украсьте сыром/авокадо/кунжутными семечками. ⠀

Овсяные блинчики

Ингредиенты

— Яйца — 1 шт.

— Банан — 1/2 шт.

— Мягкий творог — 50 г.

— Овсянка — 40 г.

Приготовление

  1. Взбейте вилкой яйцо, разомните половинку банана, смешайте и добавьте мягкий творог и овсянку в сухом виде (не быстрого приготовления).

  2. Дайте массе набухнуть в течение 10 минут (если у вас есть блендер, то можно все смешать в нем).

  3. Жарьте на антипригарной сковороде. Я смазываю ее маслом (использую кокосовое).

Воздушная творожная запеканка с голубикой

Ингредиенты

— Творог 5 % — 600 г.

— Яйца — 3 шт.

— Мука (я использую рисовую) — 3 ст. л.

— Мед — 3 ст. л.

— Ягоды — 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца миксером, добавляя понемногу творог. Именно в этом и есть секрет воздушности: творожная масса измельчается, и смесь становится равномерной и гладкой. Если творог очень твердый, добавьте немного молока. Затем добавьте мед.

  2. Вмешайте ложку муки и добавьте к смеси ягоды.

  3. Выпекайте 25 минут в духовке при 185 °С.

Сырники

Ингредиенты

— Творог — 200 г на одного человека (не обезжиренный).

— Яйца — 1 шт. на 150–250 г творога.

— Рисовая мука — 2 ст. л. на каждые 150–250 г творога.

— Сахар, сироп или мед по вкусу.

  1. Все перемешайте, чтобы не было комочков. Сформируйте шарики. Чтобы сырники были одного размера, используйте столовую ложку. Смочите руки водой, чтобы к ним не прилипало тесто.

  2. Жарьте поначалу на сильном огне до золотистой корочки (3–5 минут), затем переверните сырники и готовьте на медленном огне еще 10–15 минут.

  3. Подавайте, украсив кокосовой стружкой и ягодами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх