Рулет с творогом
Ингредиенты
Для теста:
— Яйца — 5 шт.
— Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
— Разрыхлитель — ½ ч. л.
— Какао — 1 ст. л. (по желанию).
Для начинки:
— Мягкий творог или не сильно жидкий йогурт — 250 г.
— Мед (можно заменить сиропом агавы, ягодным конфитюром, вареньем).
Приготовление
-
Отделите белки от желтков (нам потребуется 5 белков и только три желтка).
-
В одной миске взбейте 5 белков до крепких пиков (это когда переворачиваешь миску, а белки все равно остаются внутри).
-
В другой миске вилкой перемешайте 3 желтка с кукурузным крахмалом и разрыхлителем.
-
Смешайте желтковую смесь с белками с помощью силиконовой лопатки, чтобы смесь не опала.
-
Противень застелите силиконовым ковриком или бумагой для выпечки (ее можно смазать небольшим количеством масла). Аккуратно выложите на него тесто, слегка размазывая его по коврику лопаткой. Слой должен быть толщиной примерно 2 см.
-
Выпекайте тесто в заранее разогретой до 180 °С духовке 10–12 минут.
-
Пока пласт печется, подготовьте начинку: смешайте творог/йогурт с вареньем/медом/сиропом.
-
Когда тесто будет готово, достаньте его, дайте остыть и только потом отлепите от коврика.
-
На пласт выложите начинку и ягоды. А теперь самое главное — сверните рулет, очень аккуратно! Перед тем, как разрезать, дайте ему пропитаться в холодильнике минут 30, а еще лучше оставьте рулет в холодильнике на ночь.
Сырные вафли
Ингредиенты
На 3 вафли:
— Сыр (любой) — 100 г.
— Мягкий творог — 100 г.
— Яйца — 2 больших или 3 маленьких.
— Молоко или вода — 0,5 стакана.
— Мука рисовая — 100 г.
Приготовление
-
Натрите сыр на крупной терке.
-
Тщательно взбейте яйца, добавьте мягкий творог, соль по вкусу, муку, молоко или воду, сыр.
-
Тесто должно по консистенции напоминать кефир, если не получается, можно отрегулировать консистенцию мукой или молоком.
-
Смажьте вафельницу маслом и выпекайте вафли 5–7 минут до золотистой корочки.
-
Украсьте сыром/авокадо/кунжутными семечками. ⠀
Овсяные блинчики
Ингредиенты
— Яйца — 1 шт.
— Банан — 1/2 шт.
— Мягкий творог — 50 г.
— Овсянка — 40 г.
Приготовление
-
Взбейте вилкой яйцо, разомните половинку банана, смешайте и добавьте мягкий творог и овсянку в сухом виде (не быстрого приготовления).
-
Дайте массе набухнуть в течение 10 минут (если у вас есть блендер, то можно все смешать в нем).
-
Жарьте на антипригарной сковороде. Я смазываю ее маслом (использую кокосовое).
Воздушная творожная запеканка с голубикой
Ингредиенты
— Творог 5 % — 600 г.
— Яйца — 3 шт.
— Мука (я использую рисовую) — 3 ст. л.
— Мед — 3 ст. л.
— Ягоды — 200 г.
Приготовление
-
Взбейте яйца миксером, добавляя понемногу творог. Именно в этом и есть секрет воздушности: творожная масса измельчается, и смесь становится равномерной и гладкой. Если творог очень твердый, добавьте немного молока. Затем добавьте мед.
-
Вмешайте ложку муки и добавьте к смеси ягоды.
-
Выпекайте 25 минут в духовке при 185 °С.
Сырники
Ингредиенты
— Творог — 200 г на одного человека (не обезжиренный).
— Яйца — 1 шт. на 150–250 г творога.
— Рисовая мука — 2 ст. л. на каждые 150–250 г творога.
— Сахар, сироп или мед по вкусу.
-
Все перемешайте, чтобы не было комочков. Сформируйте шарики. Чтобы сырники были одного размера, используйте столовую ложку. Смочите руки водой, чтобы к ним не прилипало тесто.
-
Жарьте поначалу на сильном огне до золотистой корочки (3–5 минут), затем переверните сырники и готовьте на медленном огне еще 10–15 минут.
-
Подавайте, украсив кокосовой стружкой и ягодами.