Женский мир

18 подписчиков

Свежие комментарии

Как зарабатывать на сторис в Instagram: отвечает бл...

Как зарабатывать на сторис в Instagram: отвечает бл...

Мари Сикорская

Мари Сикорская

Начну с очевидного. Сторис в 2021 – один из самых мощных инструментов продаж. Хорошая новость: научиться вести их грамотно может любой пользователь Instagram. Даже тот, кто там еще не зарегистрирован.

Что снимать?

Оглянитесь вокруг. Даже если вы лежите в постели, у вас что-то происходит:

– Вы о чем-то думаете

– Что-то чувствуете

– Принимаете какие-то решения

Нужно лишь понимать, из каких пазлов состоят любые сюжетные линии.

**Что такое контент-план для сторис?**

Существует два вида блога: личный блог и коммерческий аккаунт.

Контент-план для коммерческого аккаунта – это очень правильный выбор, потому что здесь можно все четко распланировать. 5-7 сторис в день для коммерческого аккаунта – более чем достаточно, чтобы не пресытить клиента информацией, но при этом поддерживать связь со своей аудиторией. Здесь важна стабильность , как в любом другом деле.

В личном же блоге контент-план –это что-то утопичное. У человека есть дела, ситуативный контент, который происходит в моменте, и его можно круто вплести в сюжетную линию. Очень сложно предсказать жизнь человека, даже если его дни расписаны по часам на всю неделю. Чем больше мы планируем и делаем что-то заранее для контента, который должен быть живым, тем больше мы портим его искусственностью и, как следствие, теряем охват.

Чем естественнее контент, тем он лучше транслируется в моменте, тем живее картинка, и кажется, что человек находится рядом с вами в эту минуту, здесь и сейчас. А вот за искусственной картинкой неинтересно наблюдать.

Сколько сторис в день снимать в личном блоге? Для новичка важна стабильность: 2-7 сторис вполне достаточно. Если вы уже опытный, то снимайте 10-15 сторис, а если профессиональный блогер – от 20 и выше.

Итак, вы решили снимать. Что делать?

1) С вечера пропишите все дела, которые вам предстоит сделать за день, даже если это уборка или прогулка с ребенком.

2) На основании этих дел начните выстраивать сюжетную линию. Например: завтра – ужин с подругами. Как это показать?

3) Используйте пазл «описание места действия»: покажите, куда вы пришли. Создайте ощущение, что подписчик идет рядом с вами и видит то же, что и вы.

4) Показывайте эмоции. Радость, грусть, злость, счастье. Будьте настоящими, живыми. И тогда охваты вас точно порадуют.

5) Анализируйте сторис других блогеров, сюжетные линии, которые они выстраивают, то, как они представляют свой продукт или свою экспертность. Насмотренность поможет вам делать выигрышные сторис.

Как зарабатывать на сторис в Instagram: отвечает бл...

Какими приложениями пользоваться при создании сторис?

На самом деле, для создания сторис-шедевров, вам нужно (внимание!) одно приложение. Это Videoleap для Ios и CapCut для Android. Ну и сам Instagram.

Графические элементы, красивые подложки, фирменные цвета, – все это можно делать в самом Instagram. Это экономит время (и память на телефоне).

Важно:

– Чем естественнее контент, тем лучше

– Избегайте искусственного и чересчур креативного монтажа.

5 важных рекомендаций:

– Каждую сторис дублируйте текстом, потому что большая часть людей смотрит сторис без звука. Текст должен быть читабельным.

– Делайте выравнивание по левому краю. Так легче читать.

– Используйте не более двух шрифтов в одной сторис. Один – для заголовков, другой – для основного текста.

– Не увлекайтесь использованием гифок и неонового маркера. Здесь важна мера.

– Помните правило 1 сторис = 1 мысль.

Можно ли зарабатывать на сторис?

Однозначно, да. Более того, люди, которые умеют грамотно работать со сторис – это едва ли не самые высокооплачиваемые специалисты на рынке в 2021 году. А самое приятное то, что освоить профессию сторисмейкера может любой человек с любым опытом.

Если вы понимаете, что вам хочется не только снимать интересные сторис, но и зарабатывать на этом, приходите на мой бесплатный игровой марафон: он проходит 21, 22 и 23 апреля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх