На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

В Москве могут ввести QR-коды для посещения рестора...

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки и резким скачком числа заболевших COVID-19 в Москве могут ввести QR-коды для посещения салонов красоты, ресторанов и непродовольственных магазинов. Об этом рассказал глава столичного департамента торговли и услуг и первый заместитель руководителя аппарата мэра Алексей Немерюк.

По его словам, власти Москвы уже ведут соответствующие переговоры с предпринимателями. «Если система чек-инов заработает, вполне возможно другие отрасли присоединятся к ней: те же самые салоны красоты, магазины непродовольственные. На мой взгляд, это некая альтернатива полному закрытию», — сказал Немерюк в интервью Дмитрию Левицкому, опубликованному в Instagram.

Напомним, что с 19 октября для посещения ночных клубов, дискотек и баров необходима регистрация по телефону. Заведения, которые не будут использовать QR-коды на вход, получат штраф на сумму от 300 до 500 тысяч рублей.

«Разумеется, сама по себе регистрация номеров телефонов не помешает распространению коронавируса. Однако в случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей можно будет оповестить всех присутствовавших о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на COVID-19», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Это не все ограничения, которые были введены в столице. Пожилые преподаватели и педагоги с хроническими заболеваниями будут временно отстранены от работы. Вместо них уроки в школах будут вести студенты и выпускники педагогических вузов. Кроме того, старшеклассники (с 6-го по 11-й класс) в течение следующих двух недель будут учиться дистанционно.

Власти Москвы приостановили бесплатный проезд для москвичей старше 65 лет или с хроническими заболеваниями до 28 октября. Работающим пенсионерам было рекомендовано взять отпуск или перейти на удаленку. При этом введение в столице жестких ограничений, в том числе комендантского часа или запрета передвижения по городу, по словам Собянина, «абсолютно неприемлемо и невозможно». По словам мэра, задача столицы — «найти средний путь» между закрытием города и отказом от каких-либо ограничений.

За последние сутки в Москве выявили 5376 новых случаев заболевания коронавирусом. По информации РБК, такой прирост стал наибольшим с 12 мая, когда в столице зафиксировали 5392 новых заболевших. Общее число заболевших с начала пандемии коронавируса в Москве составляет 367 629 человек. Мы будем следить за развитием событий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх