На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Таблоид Mail on Sunday обвинил Меган Маркл в том, ч...

Этим летом Меган Маркл подала в суд на британский медиа-холдинг Associated Newspapers, которому принадлежат таблоиды The Daily Mail и Mail on Sunday. По мнению Меган, ее отношения с отцом Томасом Марклом сильно пострадали по вине британской прессы. Если говорить точнее, речь идет о личном письме Меган, адресованном отцу, которое было опубликовано таблоидом Mail on Sunday без ведома и согласия Меган.

Меган Маркл и принц Гарри

Меган Маркл и принц Гарри

Из материалов дела, переданных в Высокий суд Лондона стало известно, что это письмо Меган написала не сама, а с помощью пресс-службы Кенсингтонского дворца. «Письмо не является собственным интеллектуальным творением Меган, — утверждают адвокаты Mail on Sunday. — Оно было составлено при помощи Джейсона Кнауфа, бывшего пресс-секретаря герцога и герцогини Кембриджских и герцога и герцогини Сассекских, а также при участии других членов пресс-службы Кенсингтонского дворца. Они все внесли свой вклад в написание письма».

Кроме того, журналистам удалось выяснить, что накануне Меган перефразировала предложение в поданном ею иске, заменив словосочетание «написала письмо» фразой «создала его, используя свое собственное интеллектуальное творчество». Маркл утверждает, что ее письмо, отправленное отцу в 2018 году вскоре после свадьбы с принцем Гарри, было попыткой наладить с ним отношения. Представители Mail on Sunday настаивают на том, что это письмо было предупреждением и Меган знала, что письмо будет обнародовано.

Часть письма Меган

Часть письма Меган

В качестве аргументов адвокаты приводят доводы, согласно которым Маркл написала письмо, прибегнув к помощи пресс-службы Кенсингтонского дворца, а также то, что письмо было написано безупречным почерком. Отец Меган выразил готовность встретиться с дочерью в суде, чтобы дать против нее показания, однако Маркл попросила судью перенести слушание на 9 месяцев по личным причинам.

Напомним, что Меган и ее отец Томас не общаются уже несколько лет. Причиной конфликта стали срежиссированные фотографии, которые Томас сделал накануне свадьбы дочери. На фото он якобы готовится к торжеству — снимает мерки для костюма и читает новости о Меган и принце Гарри в интернет-кафе. Томасу заплатили за эти снимки $100 тысяч.

За несколько дней до свадьбы выяснилось, что Томас не сможет приехать на торжество из-за сердечного приступа. Позже он заявил, что пошел на поправку, и с тех пор начал регулярно общаться со СМИ, выставляя дочь в неприглядном свете. Тогда Меган решила отправить ему письмо.

Меган Маркл с отцом Томасом

Меган Маркл с отцом Томасом

«Папа, я пишу это письмо с тяжелым сердцем, — написала Меган. — Я не понимаю, почему ты выбрал этот путь и закрываешь глаза на боль, которую причиняешь мне и Гарри. Твои поступки разбили мое сердце на миллион осколков. Если ты любишь меня, как говоришь прессе, пожалуйста, перестань лгать и причинять столько боли, эксплуатируя мои отношения с мужем».

«Я всегда любила и защищала тебя и предлагала любую финансовую поддержку, потому что беспокоилась о твоем здоровье. Я ужасно испугалась, когда узнала из газет о твоем сердечном приступе. Я звонила и писала тебе... я умоляла тебя принять помощь — мы послали человека к тебе домой. Но вместо того чтобы поговорить со мной, принять эту или любую другую помощь, ты перестал отвечать на звонки и решил общаться с прессой».

«Я понимаю, что тебе кажется, что выхода нет. Но если ты перестанешь лгать, ты увидишь, что жить с чистой совестью гораздо ценнее любых денег в мире», — заключила Меган.

Меган Маркл с отцом Томасом

Меган Маркл с отцом Томасом

В июле Маркл проиграла первое слушание по делу против Associated Newspapers. Судья решил, что обвинение Маркл субъективно и основано на личных эмоциях, так что ей придется заплатить $88 000, чтобы покрыть расходы своего оппонента на подготовку к защите по пунктам, которые в итоге не будут рассматриваться в суде. Меган также обвиняет издательский дом в том, что он собирается обнародовать имена пяти ее подруг, анонимно давших интервью таблоиду People, в котором они попытались защитить ее от нападок прессы.

С тех пор как Меган связала свою жизнь с принцем Гарри, она часто подверглась травле в британских СМИ. Считается, что это одна из причин, по которой супруги решили переехать в США.

Напомним, что в январе этого года 39-летняя Меган Маркл и 36-летний принц Гарри сложили с себя обязанности членов королевской семьи и уехали из Англии. Супруги обосновались в Санта-Барбаре, где они купили дом. Недавно они подписали контракт с агентством Harry Walke, которое организует публичные выступления известных спикеров. Супруги также основали собственную продюсерскую компанию и подписали контракт с Netflix.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх