На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Композитор Алексей Ретинский получил приз «Кинотавр...

«За возвращение авторской музыки в кино», – с такой формулировкой композитору Алексею Ретинскому вручили приз 32-ого «Кинотавра» имени Микаэла Таривердиева. Музыка Ретинского в исполнении оркестра Теодора Курентзиса musicAeterna звучит в фильме Александра Зельдовича «Медея», который уже получил приз на международном кинофестивале в Локарно – награду вручили «за эффектную современную версию трагедии Эврипида, не искажающую ее поэтики» и уникальный аудиовизуальный опыт, созданный в сотворчестве с Алексеем Ретинским.

«У каждого героя есть определенное звуковое поле, и эти звуковые поля при встрече влияют друг на друга, – отметил Ретинский на пресс-конференции «Кинотавра». – Мне было важно избежать иллюстративности. Музыка должна гореть, взрыхлять сознание, но при этом быть отстраненной, давать другую перспективу происходящего, не разжевывать то, что показывает кино».

Алексей Ретинский – восходящая звезда российской академической сцены, любимый композитор Теодора Курентзиса, первый композитор-резидент в петербургском «Доме Радио». Ретинский учился в Австрии у Беата Фуррера, а сейчас является резидентом фонда культурных и социальных инициатив Alma Mater, работает над симфоническими, камерными произведения и музыкой для театра и кино.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх