На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Мультсериалы, которые помогут детям развить логику...

Критическое мышление – навык, необходимый каждому, а развивать его лучше с детства. Сегодня, когда нас окружают огромные массивы данных, очень важно научить ребенка с малых лет подвергать информацию сомнению, подмечать важные детали и рассуждать логически. В этом могут помочь в том числе мультфильмы.

С 12 сентября Канал Disney начнет показ анимационного сериала «Мира – королевский детектив», герои которого разгадывают тайны и распутывают сложные дела, применяя дедукцию и смекалку. К премьере собрали еще несколько познавательных мультиков о находчивых и наблюдательных персонажах, которые покажут детям хороший пример.

**«Мира – королевский детектив»**

Действие детективно-приключенческого мультсериала происходит в вымышленном индийском королевстве Джалпур, где однажды любознательная Мира, разгадав тайну, спасает молодого принца. Ее смелость, доброта и пытливый ум не остались незамеченными: девочка принимает предложение королевы стать детективом. Вместе со своими друзьями-помощниками Мира не остановится ни перед чем, чтобы докопаться до истины и обеспечить спокойную и безопасную жизнь в Джалпуре. Помимо захватывающих приключений, головоломок и тайн, для разгадки которых понадобится наблюдательность и дедукция, юных зрителей ждет знакомство с богатой культурой и обычаями Индии. Каждый эпизод наполнен потрясающим индийским колоритом: здесь и аутентичные костюмы, и традиционные блюда, и, конечно, музыка и танцы.

**«Бумажки»**

Российский мультсериал о приключениях лося Аристотеля и дятла Тюк-Тюка в бумажном мире был создан специально для самых юных зрителей. Каждая серия представляет собой адаптированную для детей короткую детективную историю, а в образы главных героев заложены черты Шерлока Холмса и Доктора Ватсона. Аристотель начитан и рассудителен, во время раздумий любит играть на контрабасе, а Тюк-тюк – энергичный фантазер. Вместе друзья помогают своим соседям по лесу и путешествуют по миру. В конце каждого эпизода герои показывают, как сделать предметы из бумаги, тем самым вовлекая детей и родителей в интерактив, который способствует развитию мелкой моторики.

**«Даша-путешественница»**

Главная героиня мультсериала, девочка Даша, приглашает детей отправиться вместе с ней и ее друзьями в путешествие. Она постоянно обращается к маленьким зрителям, просит их помочь решить определенную задачу или преодолеть препятствие. Интерактивный мультфильм напоминает обучающую игру, благодаря которой малыши тренируют внимание, учатся достигать целей и узнают что-то новое. В конце каждой серии Даша, ее друзья и зрители хором говорят «У нас получилось!» и танцуют в честь успешного завершения очередного путешествия.

**«Джейк и пираты Нетландии»**

Созданный, как продолжение истории о Питере Пэне, проект «Джейк и пираты Нетландии», отмеченный престижной премией «Энни», поощряет изобретательность и тягу к знаниям, тренирует смекалку и внимательность дошкольников. Во время увлекательных приключений детям предстоит решать интерактивные задачки, считать, читать, подпевать персонажам и делать несложные упражнения. Как в любой игре, за выполнение заданий зрители вместе с героями Джейком, Иззи и Кабби получают призы — золотые дублоны. В финале каждой серии малышей ждет оригинальный подарок: музыкальный клип в технике видеоколлажа. На фоне пейзажей Нетландии актеры в пиратских костюмах исполняют шутливые песни, подводящие итог поучительным мини-историям.

**«Невероятные расследования котенка Хакли»**

Анимационный проект о любознательном котенке Хакли был снят по мотивам популярной серии книг детского писателя и иллюстратора Ричарда Скарри. Очаровательных героев сериала на каждом шагу подстерегают загадки и головоломки, которые они с интересом разгадывают. Хакли и его друзья постоянно ищут ответы, расследуя различные происшествия и пытаясь разобраться в непонятных ситуациях. Мультсериал отлично тренирует логическое мышление и поощряет любознательность юных зрителей.

**«Где ты, Скуби-Ду?»**

Легендарный мультсериал о команде героев, которые ведут расследования загадочных преступлений, впервые вышел на экраны еще в 1969 году. Несмотря на то, что два основных персонажа – парнишка по имени Шэгги и трусливый пес Скуби-Ду – выглядят довольно бестолковыми, именно благодаря им друзьям удается находить важные улики и заманивать злодеев в ловушку. Сериал так полюбился зрителям, что по его мотивам было снято большое количество многосерийных и полнометражных продолжений. Так что, если ребенку понравятся забавные герои, у вас в запасе целая коллекция мультиков про Скуби-Ду.

**«Чип и Дейл спешат на помощь»**

Еще один мультсериал, на котором мы выросли, вполне может понравиться и современным детям. Находчивой команде Спасателей даже самое запутанное дело по плечу! Во многом это заслуга рассудительного Чипа, который всегда ищет рациональное объяснение происходящему и руководствуется дедуктивным методом. Но без весельчака Дейла, изобретательницы Гаечки, силача Рокфора и малыша Вжика мультсериал вряд ли стал бы таким популярным у зрителей. У каждого героя есть свои сильные стороны и индивидуальные особенности, благодаря которым они составили идеальную команду, способную разгадать любые загадки и вывести преступников на чистую воду. На примере персонажей очень удобно объяснить ребенку ценность командной работы и дружеской поддержки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх