На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Этот ресторан окажется первым в списке ваших фавори...

Не сомневаемся, что вы захаживали в знаменитую кондитерскую Ladurée, прогуливаясь на Патриарших или по Никольской – завидев издалека ее витрины, пройти мимо невозможно. А их визитную карточку, десерт-макарон, пожалуй, можно считать эталонным. Теперь же в России появится эксклюзивный ресторан Ladurée в русском стиле – Ladurée à-la Russe со своей уникальной концепцией, которой больше нет нигде в мире!

Попав в этот ресторан, вы точно не удержитесь от того, чтобы запечатлеть себя в декорациях эпохи «Русских сезонов» – театральная антреприза Сергея Дягилева стала отправной точкой для компании «Рестораны Раппопорта», которая решила объединить все самое лучшее за триста лет российско-французской дружбы. Сказочный, чуть лубочный интерьер вдохновлен филигранными эскизами художника Льва Бакста, который в начале XX века перевернул представление о мире моды, театра и искусства – кажется, совсем скоро нас ждет бум ярких фотографий в инстаграме с геотегом на Никольской.

Кондитерская часть строго курируется французской стороной, а вот концепт основного меню создан в России шеф-поваром Романом Палкиным, известным по работе с ресторанами «Морошка для Пушкина», Beef Zavod, Big Wine Freaks. В меню соединились две культуры – исконно русские блюда приобрели явно выраженный французский акцент.

Шеф-повар Роман Палкин

Шеф-повар Роман Палкин

Все блюда в Ladurée à-la Russe отдают дань традициям, но в то же время получили современное авторское прочтение. Котлеты по-киевски здесь готовят из перепелки, бриошь приобретает вкус и аромат бородинского хлеба, фуа-гра соседствует с соленьями, А «Оливье», который за пределами России называют Salade Russe, освежен черным трюфелем, пикелированным языком и ферментированными желтками. А о русских традициях поста и французской любви к огородным овощам напоминают карамелизированные тыква, пастернак и другие корнеплоды. Уже планируете посетить ресторан на новогодние праздники?

Блинный торт с лососем (680 руб.)

Блинный торт с лососем (680 руб.)

Пельмени с перепелкой и соусом фуа-гра (560 руб.)

Пельмени с перепелкой и соусом фуа-гра (560 руб.)

Салат Оливье с пикелированным языком и черным трюфелем (860 руб.)

Салат Оливье с пикелированным языком и черным трюфелем (860 руб.)

Сеголетка стерляди с соусом из шампанского и томлёным картофелем (980 руб.)

Сеголетка стерляди с соусом из шампанского и томлёным картофелем (980 руб.)

Трехслойная кулебяка с оленем, фуа-гра и вишней (на двоих) (1200 руб.)

Трехслойная кулебяка с оленем, фуа-гра и вишней (на двоих) (1200 руб.)

Уверены, даже если вы ничего не слышали о бренде Ladurée, ресторан станет вашим излюбленным местом. Тем более что это отличный повод прогуляться по центру Москвы – Ladurée à-la Russe расположен совсем рядом с Красной площадью, на Никольской улице.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх