На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Повзрослевший герой обложки альбома Nirvana подал в...

30-летний житель Лос-Анджелеса Спенсер Элден подал в суд на бывших участников Nirvana, обвинив их в распространении детской порнографии. Речь идет об обложке альбома Nevermind, на которой изображен плавающий в воде Элден в четырехмесячном возрасте. Истец утверждает, что Nirvana нарушила его права, поместив это фото на обложку пластинки.

Курт Кобейн

Курт Кобейн

Ответчиками по делу выступают наследники Курта Кобейна (погибшего солиста группы), басист Крист Новоселич, барабанщики Дэйв Грол и Чэд Чэннинг, автор обложки Кирк Веддл, дизайнер Роберт Фишер, а также звукозаписывающие компании Universal, Geffen, Warner и MCA. Элден требует от каждого из них по $150 тысяч в качестве компенсации ущерба за распространение частных материалов откровенно сексуального характера и принуждение к коммерческим сексуальным действиям в несовершеннолетнем возрасте. В иске также указано, что фото было использовано без разрешения родителей Элдена.

Спенсер Элден позирует с обложкой альбома

Ранее Элден неоднократно воссоздавал снимок с обложки альбома по случаю юбилеев Nevermind и даже сделал себе татуировку на груди с названием пластинки. В 2016 году он заявил, что устал быть знаменитостью с обложки. Также Элден говорил, что пытался связаться с участниками группы, чтобы получить деньги, причитающиеся за обложку, но не получил ответа.

The baby featured on Nirvana's "Nevermind" album cover recreated the iconic shot 25 years later https://t.co/B51fPwbCfU pic.twitter.com/y9vL6QEhJx

— New York Post (@nypost)

Альбом Nevermind считается одной из самых значимых пластинок группы Nirvana. Он увидел свет в 1991 году и был распродан тиражом более 30 млн копий по всему миру. Три года спустя Nirvana прекратила свое существование — группа распалась после того, как ее лидер Курт Кобейн совершил самоубийство. Сегодня права на песни и творчество группы Nirvana принадлежат вдове лидера Кобейна Кортни Лав.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх