Грибы лисички имеют ни с чем несравнимый аромат и вкус и станут достойным украшением любого рецепта. Блюда из них очень разнообразны: вкусные рыжие грибы можно добавлять в пасту и ризотто, пикантно мариновать, жарить с картошкой или готовить из них сливочный соус. Рассказываем, где можно попробовать оригинальные блюда с нежными и очень вкусными сезонными грибами — лисичками.
The Toy Moscow
Бренд-шеф ресторана The Toy Moscow вновь удивляет гостей изысканными новинками сезонного меню. Станислав Балаев разработал полноценную карту блюд на летний период, в которую вошли салаты, супы, горячие блюда и десерты. Особое место в нем отведено сезонным грибам — лисичкам. Бренд-шеф предлагает гостям угоститься хрустящими брускеттами с лисичками: грибы обжариваются с луком и чесноком на сливочном масле, а для крема в блендере смешиваются сыр фета, сливки и лимонный сок. Обжаренная на оливковом масле чиабатта подается с кремом, лисичками, рукколой и тертым пармезаном.
Брускетты с лисичками
Blush
Шеф-поваром ресторана Blush в 2020 году стал самый известный гастроботаник страны Андрей Колодяжный. Применяя основной принцип гастроботаники — использование в меню дикорастущих растений и сезонных локальных продуктов, — Колодяжный предложил свой взгляд на меню и представил летний вариант пасты с лисичками. Паста фарфалле дополняется соусом из лисичек, сливок, куриного бульона и обжаренной цветной капусты. Очень простое, но запоминающееся блюдо.
Паста фарфалле с жареными лисичками
Черетто море
«Черетто Море» в этом сезоне предлагает зарубежные интернациональные хиты с подмосковными лисичками.
Лисички с теплыми индийским лепешками роти, лисички с итальянскими тальятелле и трюфельным маслом, лисички в китайских гедза или под кремом из сыра горгонзолы — шеф-повар ресторана Владимир Сидоров доказывает, что подмосковные рыжие грибы хороши в своей универсальности. Очаровательные крошечные лисички действительно универсальны: их можно и жарить, и варить, добавлять в холодный овощной салат, а также подавать с мясным или рыбным блюдом.Теплый салат с лисичками
Фаренгейт
Шеф ресторана «Фаренгейт» Максим Колпащиков освежил летнее меню тремя блюдами с лисичками: пастой с лисичками, оливковым маслом и сыром пармезан; молодым картофелем с лисичками, сметаной и зеленью; и супом из лисичек, подосиновиков и белых грибов. Советуем обратить внимание на пасту: в ней можно попробовать пикантное сочетание лука шалот, веточек тимьяна, чеснока и лисичек. А традиционное сочетание пасты с пармезаном дополнит вкус грибов и не оставит равнодушным ни одного гостя.
Паста с лисичками, оливковым маслом и сыром пармезан
Шинок
Лесной деликатес в «Шинке» представлен тремя аппетитными позициями: лисички, жареные в сметане с укропом, гречневая паста с лисичками и картофель, жареный с лисичками. Особую популярность получило блюдо из картофеля: для него грибы отвариваются несколько раз, обжариваются на растительном масле с добавлением сливочного, соединяются с картофелем и подаются с мелко нарезанным укропом. По будням ресторан предлагает скидки на все меню: например, с 12:00 до 13:00 сумма счета будет уменьшена вдвое, далее каждый час до 17:00 скидка уменьшается на 10 %, т.е. с 16.00 до 17.00 дисконт на обед составит 10 %.
Картофель, жаренный с лисичками
Sixty
Шеф-повар ресторана Кондаков Сергей предлагает гостям попробовать блюдо с необычным вкусовым сочетанием — филе сибаса с лисичками. Для его приготовления филе рыбы обжаривается на оливковом масле и подается на подушке из заранее приготовленного голландского соуса, сверху на сибас выкладывается припущенная кенийская фасоль, обжаренные лисички и зеленый горошек. Блюдо украшается вялеными томатами и кресс салатом.
Филе сибаса с лисичками
MODUS
Ризотто с лисичками можно угоститься в ресторане MODUS. Бренд-шеф Андрей Жданов поделился собственным видением традиционного блюда итальянской кухни: лук и чеснок обжариваются на смеси из оливкового и сливочного масла, к ним добавляются лисички с рисом и заливаются белым вином, после чего смесь готовится до состояния al dente, добавляется пармезан и тщательно перемешивается. Готовое блюдо украшают рыжими грибами и желе с добавлением укропа.
Ризотто с лисичками