На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Game over: королева Елизавета лишила принца Гарри и...

Когда принц Гарри и Меган Маркл сложили свои полномочия и покинули Англию в начале прошлого года, они заключили контракт с Букингемским дворцом в качестве неработающих членов монаршей семьи. Контракт, срок которого истекает 31 марта, предоставлял супругам королевские привилегии. Пара планировала приехать в Лондон на переговоры с королевой Елизаветой, чтобы продлить действие договора, однако сегодня стало известно, что королева приняла решение лишить Гарри и Меган королевских привилегий.

Меган Маркл и принц Гарри

Меган Маркл и принц Гарри

Это значит, что Гарри будет отстранен от ряда официальных должностей, в том числе от должности капитан-генерала Королевской морской пехоты. Кроме того, Гарри будет запрещено носить военную форму и медали за службу в Афганистане. Что касается Меган, то ей придется отказаться от своей роли патрона Национального лондонского театра.

«Герцог и герцогиня Сассекские подтвердили Ее Величеству королеве, что они не вернутся в качестве рабочих членов Королевской семьи, — говорится в заявлении Букингемского дворца. — После беседы с герцогом королева написала письмо, подтверждающее, что, отойдя от работы в монаршей семье, невозможно продолжать выполнять обязанности члена королевской семьи. Таким образом, почетные военные назначения и королевские покровительства, принадлежащие герцогу и герцогине Сассекским, будут возвращены Ее Величеству, а затем распределены между работающими членами монаршей семьи. В то время как все члены королевской семьи опечалены их решением, герцог и герцогиня Сассекские остаются очень любимыми членами семьи».

В свою очередь Гарри и Меган предложили свою поддержку организациям, которые они ранее представляли, независимо от своей официальной роли. Согласятся ли организации поддержку супругов, пока не сообщается.

Накануне Гарри и Меган объявили, что ждут второго ребенка. По словам инсайдеров, супруги переживали из-за второй беременности, поскольку прошлым летом Маркл перенесла выкидыш. Об этом Меган рассказала в проникновенном эссе для The New York Times.

7 марта супруги дадут откровенное интервью Опре Уинфри, в котором впервые расскажут о своем браке, беременности Меган, а также о причинах ухода из королевской семьи и переезда в США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх