«I cake you» — так звучит девиз Международного дня торта. Мы предлагаем присоединиться к празднику и попробовать приготовить любимые десерты звезд. Лимонный бисквит со свадьбы Меган Маркл и принца Гарри, любимый торт семьи Кардашьян — все это точно не оставит вас равнодушными.
## Шоколадный торт по рецепту Гвинет Пэлтроу
Актриса часто делится рецептами с читателями ее сайта Goop и даже написала несколько кулинарных книг.
Пэлтроу любит вкусно поесть и иногда позволяет себе сладости и пиццу, но давно отказалась от сахара и молочных продуктов. Впрочем, это не мешает ей готовить любимый торт — если вы думаете, что без сахара приготовить его невозможно, спешим вас переубедить.Ингредиенты:
2 стакана безглютеновой или обычной муки
1 стакан какао-порошка
1,5 столовой ложки разрыхлителя
Щепотка мелкой морской соли
1 стакан рисового сиропа
1/2 стакана кокосового масла
1/2 стакана кленового сиропа
1 стакан коровьего либо растительного молока
1 столовая ложка экстракта ванили
Глазурь:
Плитка темного шоколада (85 %)
1/2 стакана сливок (кокосовых или обычных)
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов.
2) Просейте муку, какао, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте в большой миске.
3) В отдельной миске смешайте масло, сиропы, молоко и ваниль.
4) Смешайте влажные ингредиенты с сухими, стараясь не переборщить с перемешиванием — иначе тесто не будет воздушным.
5) Смажьте форму маслом.
6) Вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 30 минут, проверяя готовность.
7) Достаньте готовый корж и дайте ему остыть.
8) Тем временем растопите шоколад в пароварке, слегка охладите, добавьте сливки и перемешивайте, пока глазурь не загустеет.
9) Когда торт полностью остынет, полейте его глазурью.
## Лимонный бисквит со свадьбы Меган Маркл и принца Гарри
Свадьба герцогов Сассекских — одна из самых нестандартных свадеб в британской королевской семье. Пара отошла от традиций и в выборе свадебного торта: вместо английского кекса они выбрали лимонный бисквит с глазурью. Предлагаем вам приготовить этот десерт, ради которого не жалко нарушить королевский протокол.
Ингредиенты:
200 мл растительного масла
100 мл молока
200 г сахара
16 г разрыхлителя теста
3 куриных яйца
2 лимона
150 г пшеничной муки
Щепотка соли
Сахарная пудра с ванилью
Глазурь:
200 г ирисок
2 столовые ложки сахарной пудры
40 г сливочного масла
50 г сметаны
Приготовление:
1) Натереть лимонную цедру. Затем лимоны разрезать и выжать сок.
2) Смешать сахар и растительное масло. Не переставая перемешивать, добавить яйца по одному.
3) Добавить все остальные ингредиенты: тесто должно получится как густая сметана, при необходимости добавьте муки.
4) Получившееся тесто залить в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
5) Выложить бисквит на тарелку и дать ему остыть.
6) Переходим к глазури: ириски нужно покрошить или мелко нарезать.
7) Положить ириски, сахарную пудру и сметану в сотейник, нагреть и готовить, постоянно помешивая, до состояния однородной массы.
8) Затем снять сотейник с огня и добавить сливочное масло, после чего охладить глазурь.
9) Украсьте бисквит глазурью.
Читайте также: Как приготовить любимые блины Елизаветы II: рецепт от королевских шеф-поваров (и 3 способа подачи)
## Веганский брауни по рецепту Зендеи
В 2018 году Зендея выложила твит о том, что они с мамой собираются готовить брауни из авокадо и батата. После этого фанаты стали просить девушку поделиться необычным рецептом — актриса выложила его, подписав: «Я знаю, звучит странно... но это чертовски вкусно».
Ингредиенты:
1/2 авокадо
100 г сваренного батата
1/2 стакана сливочно-орехового масла
75 г шоколадной стружки
2 столовые ложки кленового сиропа
3 столовых ложки какао-порошка
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 160 градусов.
2) Выстелите форму для выпечки пергаментом.
3) Смешайте до однородной массы все ингредиенты кроме шоколадной стружки.
4) Затем аккуратно добавьте стружку и еще раз перемешайте.
5) Переложите тесто в форму и выпекайте 25-30 минут, проверяя готовность зубочисткой: если она остается чистой, то брауни готов.
## Любимый торт семьи Кардашьян
Без бисквитного торта Hansen’s с ванильным кремом не обходится ни один день рождения в семье Кардашьян-Дженнер. Звезды не изменяют этому десерту уже много лет: такой торт был замечен чуть ли не на всех днях рождения Кайли Дженнер. Его рецепт хранится в секрете, но поклонники смогли собрать максимально похожий.
Ингредиенты:
8 куриных яиц
220 г сахара
190 г муки
50 г ореховой муки
80 г сливочного масла
Для крема:
100 г холодного масла
100 г сахарной пудры
5 г экстракта ванили
300 г творожного сыра
Приготовление:
1) В чашу миксера разбейте яйца и добавьте сахар.
2) Взбивайте до увеличения объема в три раза.
3) Просейте обычную муку сквозь мелкое сито, а затем добавьте к ней ореховую муку.
4) Всыпьте муку в яичную смесь и перемешайте до однородности.
5) Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в тесто.
6) Разделите тесто на две части и вылейте в формы для выпекания.
7) Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 20–25 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
8) Переходим к крему: порубите холодное масло на кубики, добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности.
9) Добавьте к крему экстракт ванили и творожный сыр.
10) Охладите коржи, положив их на решетку, после чего разрежьте.
11) Выложите крем в кулинарный мешок.
12) Выдавливайте крем на коржи зигзагообразными движениями.
13) Когда соберете торт, оставшийся крем распределите по всему торту с помощью шпателя или ножа.
14) С помощью специальных насадок можно сделать украшения из крема либо украсить торт ягодами или фруктами.
## ПП-десерт от Скарлетт Йоханссон
Актриса во многих интервью признавалась в том, что не может отказаться от любимой выпечки. А чтобы десерты не вредили фигуре, она заменяет некоторые ингредиенты более полезными. «Я использую кокосовое масло и яичные белки, а вместо шоколада добавляю крошку рожкового дерева», — признается Скарлетт.
Ингредиенты:
1 чайная ложка какао-порошка
25 г сывороточного протеина
1 упаковка желатина
200 г обезжиренного йогурта
100 г клубники
1 банан
1 свежий инжир
100 г обезжиренного творога
3 г сиропа стевии
1/2 чайной ложки ванильной эссенции
Приготовление:
1) Растворить желатин в воде по инструкции.
2) Смешать творог, йогурт, протеин, стевию, ваниль и какао-порошок.
3) Добавьте в полученную смесь желатин.
4) Полученную смесь вылейте в емкость, добавьте нарезанные фрукты.
5) Уберите торт в холодильник на три часа — до полного застывания.
Читайте также: Освежающий лимонад, клубничный десерт и другие рецепты для самых жарких дней лета