Задаем тренд на ЗОЖ-вечеринки! На новогодние праздники предлагаем поиграть с различными сочетаниями натуральных соков. Бренд «Я» поделился рецептами шести безалкогольных коктейлей, которые понравятся даже самым взыскательным гурманам.
«Эксцентричный апельсин»
Ингредиенты:
Апельсиновый сок «Я» прямого отжима — 180 мл
Свежевыжатый сок лимона — 15 мл
Свежевыжатый сок грейпфрута — 15 мл
Сироп специй — 20 мл
Лед
Настоящий цитрусовый взрыв, который взбодрит организм!
Положите в высокий стакан кубики льда, налейте в него апельсиновый сок. Добавьте две чайные ложки сиропа специй, свежевыжатые соки лимона и апельсина (можете выжать по половинке фрукта) и перемешайте. Украсьте бокал веточкой розмарина и долькой апельсина или грейпфрута.«Ягодная нежность»
Ингредиенты:
Сок «Я» «Вишня» — 60–80 мл
Сок «Я» «Ананас» — 30 мл
Пюре малины — 20–30 мл
Сок лайма — 15–20 мл
Апельсиновая вода — 5 мл
Дробленый лед
Для начала приготовьте лед — раздробите кубики льда с помощью блендера и высыпьте в стакан для коктейля (рекомендуем использовать бокал рокс каплевидной формы). Взбейте соки, малиновое пюре и апельсиновую воду в шейкере и влейте напиток в бокал на дробленый лед. Сверху украсьте коктейль ягодами ежевики.
«Бархатный персик»
Ингредиенты:
Персиковый сок «Я» — 400 мл
Абрикосовый джем — 100 г
Абрикосовое пюре — 50 мл
Лед
Смешайте сок, джем и пюре в любой удобной объемной стеклянной емкости. Затем добавьте лед, еще раз перемешайте и через стрейнер перелейте коктейль в бокал флют, который обычно используется для игристого вина. Для красоты на внешней стороне бокала можно нарисовать полоску при помощи кисточки и меда, а затем обсыпать ее куркумой или желтым матча.
«Томатный гурмэ»
Ингредиенты:
Сок «Я» «Мексиканский микс» — 150 мл
Копченая соль — 1 щепотка
Cычуаньский перец — 3-4 шт.
Черный перец горошком — 3-4 шт.
Соус Tabasco — 1 капля
Вустерский соус (Worcester) — 2 капли
Свежевыжатый сок лайма — 15 мл
Свежевыжатый сок сельдерея — 10 мл
Сахарный сироп — 5 мг
Этот коктейль определенно понравится гурманам. Смешайте все ингредиенты в смесительном стакане, добавьте лед и еще раз перемешайте. Через стрейнер перелейте коктейль в бокал-кубок. Сверху украсьте пеной из сливочного хрена (для этого взбейте хрен со сливками в миксере) и посыпьте мускатным орехом.
«Элегантная вишня»
Ингредиенты:
Сок «Я» прямого отжима «Вишня-Виноград» — 60–80 мл
Малиновое пюре — 40 мл
Соус Tabasco — 2 капли
Как следует взболтайте все ингредиенты в шейкере и вылейте коктейль в изящный бокал-блюдце для шампанского. Сервируйте коктейльной вишней «Амарена» и — вуаля!
«Райские фрукты»
Ингредиенты:
Сок «Я» «Ананас» — 80 мл
Сок «Я» «Манго» — 80 мл
Кокосовый крем — 15 мл
Семена чиа — 2 г
Сок лайма — 10 мл
Сахарный сироп — 10 мл
Лед
Все ингредиенты взболтайте в шейкере, а затем перелейте получившийся коктейль в высокий стакан (хайбол), наполненный кубиками льда. Вы готовы к тропической вечеринке!