На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Что такое процедура «профиль Джоли» и кому она нужн...

О популярной процедуре контурной пластики «профиль Джоли» мы решили узнать у эксперта, который специализируется на ее проведении. Елена Умнова — врач-дерматолог, косметолог, основатель клиники эстетической медицины Update Clinic @update_clinic, известный эксперт, которому доверяют свою внешность многие селебрити.

Нам Елена рассказала о всех тонкостях процедуры, а также — для кого она предназначена.

Елена Умнова.

Елена Умнова.

— Из чего состоит эта процедура и в чем ее особенности?

— Это особые техники контурной пластики, которые позволяют с помощью филлеров создать пациентке красивое скульптурное лицо, как у известной голливудской актрисы: четкий угол челюсти, высокие скулы и выразительные губы. За 30-60 минут женщины получают результат без видимой для других реабилитации.

— Почему так важен именно профиль?

— В отражении мы видим себя анфас, но на самом деле мы воспринимаем внешность другого человека в движении. Именно тогда заметны и особенности анатомии, и возрастные изменения, и наш образ жизни. В том числе большое значение имеет и диджитализация: любовь к селфи сыграла большую роль в трендах. Складки в субментальной области – под подбородком – беспокоят большинство женщин, когда они рассматривают свои фото. Задача этой процедуры — сделать лицо более выразительным и молодым.

— Чем отличается процедура для более молодых и возрастных пациентов?

— Врачи разделяют бьютификацию и омоложение. Омоложение не связано с какой-то возрастной границей (можно после 30, 35 или 55 лет), а только с показаниями.

Бьютификация – это небольшие акценты, подчеркивающие природную красоту и исправляющую асимметрию. Я против радикальных изменений внешности. Компетентные врачи уже давно не работают иглой так, чтобы работа была «видна». У молодых пациентов, как правило, хорошие скулы, нижняя челюсть, которые не требуют серьезной коррекции, поэтому процедуру мы называем «бьютификация».

Фото до и после процедуры

Фото до и после процедуры

— А когда процедуру стоит назвать уже «омоложением»?

— Когда виден поплывший овал лица, опущение внешних уголков глаз, бровей, заломы и морщины. Молодость – это всегда объем в средней трети лица. С годами все меняется, поэтому мы видим носослезные борозды, выраженные носогубные складки и брыли. Меняются также структуры лица, поэтому для восстановления необходимо работать со всеми зонами: челюсть и подбородок, скулы, губы, иногда виски и нос. Процедура может включать в себя как ботулинотерапию (ботокс, диспорт, ксеомин), так и улучшение качества кожи с помощью биоревитализации.

Важно подчеркнуть, что мимика лица и внешность в этом случае не меняются. Лицо будет выглядеть свежим и молодым, но коллеги и близкие не подбегут к вам с криками: «Что ты с собой сделала?» Все изменения измеряются объемами препарата – максимум три миллилитра в зону нижней челюсти.

— Если порассуждать, идеален ли так профиль Джоли?

— Конечно, нет. Нюансы есть у каждого человека – это называется «индивидуальность». Но ее лицо часто приводят в пример, потому что оно, скорее, симметрично и соответствует пропорциям «золотого сечения». Если сравнить ее фото сейчас и в молодости, то можно заметить, что у нее тоже есть хороший врач, который поддерживает естественную красоту лица и природные данные.

— В чем заключаются особенности радиесс-терапии для скульптурирования лица?

— В основе препарата — не гиалуроновая кислота, а гидроксиапатит кальция (синтетический аналог компонента костной ткани). Это плотный филлер для объема, который хорошо подходит для моделирования подбородка и углов челюсти. Он идеально держит форму и долго сохраняет результат от процедуры – до двух лет. Филлер не притягивает воду, поэтому рекомендован пациентам, склонным к отекам, и не вызывает аллергических реакций. В том числе действие препарата улучшает и качество кожи: лицо приобретает красивый алебастровый оттенок.

— Как проходит эта процедура, например, у вас в клинике?

— Мы делаем акцент на доказательную медицину: 3D-диагностику тканей лица и тела, генетическое тестирование — это основа индивидуального курса. Таким образом мы вместе с пациентом подбираем программу, исходя из его анамнеза, образа жизни и бюджета — комфорт пациента превыше всего. После сбора анамнеза мы определяем зоны коррекции и разметку. Я использую специальные медицинские измерительные приборы. Препарат уже содержит лидокаин и вводится с помощью канюли — длинной и гибкой иглы, оснащенной тупым концом. Она деликатно огибает препятствия, поэтому пациент переносит процедуру вполне безболезненно.

Интервью провела Вероника Пак.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх