На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Futurum Moscow: что нужно знать о молодых столичных...

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от romanenkovika (@romanenkovika) 29 Сен 2020 в 7:59 PDT

На территории технопарка «Мосгормаш» в шестой раз прошла выставка-презентация молодых дизайнеров Futurum Moscow. Мероприятие поддержал Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Участниками Futurum Moscow стали 13 столичных дизайнеров, которые представили свои капсульные коллекции. Показы прошли без гостей, но онлайн-трансляцию события посмотрели более миллиона раз в соцсетях и на различных платформах и сайтах.

Специально для Glamour.ru fashion-блогер и стилист Вика Романенко выбрала пять новых талантливых дизайнеров, чьи коллекции впечатлили ее больше всего.

**k∅d**

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от k∅d (@_kod_official_) 23 Сен 2020 в 2:16 PDT

Бренд k∅d создали две художницы — Наташа Тимофеева и Олеся Молдавская, что объясняет абстрактные мотивы, которыми наполнена коллекция. Силуэты, принты, цветовые решения и даже макияж на лицах моделей напомнили мне полотна супрематизма. Общую концепцию поддерживает и мини-перформанс в середине показа: модель прямо на подиуме рисует алый логотип бренда на белой рубашке. Искусство рождается «здесь и сейчас», буквально на наших глазах.

Идея понятна, хотя оригинальной ее не назовешь. Если отвлечься от художественной составляющей и оценивать непосредственно вещи в коллекции, можно заметить ключевые тренды сезона. Здесь и техника тай-дай, и акцентные воротники, и бахрома, и даже детали из винила. Мне понравилось, что все тренды «пропущены» через авторское видение дизайнеров и по-своему интерпретированы. Не могу сказать, что это мой стиль — я предпочитаю более сдержанные образы, но смелость и иронию я оценила.

**ANYA KHALIULINA**

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ANYA KHALIULINA (@anyakhaliulina) 11 Сен 2020 в 12:06 PDT

Эстетика японского минимализма мне близка, поэтому показ ANYA KHALIULINA я смотрела с особым интересом. Дизайнер сделала ставку на белый цвет, что в текущих условиях выглядит как никогда символично. Будущее за осознанным гардеробом, в котором нет места лишнему. Каждая вещь в коллекции может стать чистым холстом для создания разных образов. Как стилист, я вижу большой потенциал для экспериментов. Силуэты лаконичные, поэтому коллекция будет актуальной не один сезон, и при этом она не скучная за счет кроя. Рукава, завязанные как кушак, ассиметричный подол, косая застежка на рубашке — люблю такие элементы, которые придают вещам характер.

**Agatha Ænter**

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Agatha Ænter (@agathaenter) 31 Авг 2020 в 12:52 PDT

В коллекции Agatha Ænter мне не хватило целостности — кажется, дизайнер только ищет свой творческий путь, и поэтому пробует разные идеи. Плащи и боди в духе стритвира сочетаются с почти классическими рубашками и брюками, а закрытые объемные платья с прозрачными блузами. Есть даже психоделический наряд, слегка напоминающий морскую звезду. Все это выглядит неординарно и многообещающе, но пока нет четкого ДНК.

Есть модная острота и самобытность, что хорошо, осталось найти свое направление. Продолжу следить за этим брендом — верю, что дизайнер еще проявит себя. Из текущей коллекции я отметила свободное платье золотисто-песочного оттенка: легко, комфортно, просто — все, как я люблю. Остальные вещи лично для меня слишком броские, но могут круто смотреться при правильной стилизации.

**BLANC**

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BLANC (@blanc.im) 2 Окт 2020 в 10:08 PDT

У BLANC получилась прекрасная коллекция, которую, я уверена, ждет коммерческий успех. Ничего нового, но так красиво! Игривые завязки, пышные рукава, подчеркнутая талия — любая вещь гарантированно соберет тысячи лайков и вопросов “Где купить?” в Инстаграм. Я бы сказала, что BLANC делают идеальные коктейльные платья: современные, стильные, без вычурности и чрезмерной нарядности. Черно-белая гамма дает простор для выбора обуви и аксессуаров.

Бренд пишет, что следит за этичностью производства — использует, наряду с натуральными тканями, переработанные материалы и отшивает небольшие тиражи, придерживаясь концепции slow fashion. Еще один аргумент в их пользу.

**ST by Sonya Tikhonova**

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sonya Tikhonova (@stemptation.ya) 6 Окт 2020 в 11:52 PDT

Я получила большое удовольствие от показа ST by Sonya Tikhonova, хотя сами вещи не совсем в моем вкусе — традиционная женственность кажется мне немного устаревшей. Но показ выглядит завораживающе: струящиеся платья природных оттенков напомнили мне о лесных нимфах, что в сочетании с классической музыкой создает сильное впечатление. Дизайнер словно приглашает нас заглянуть в скрытый от обывателя волшебный мир. Мне понравились модели с корсетными вставками и сложным декором — видно, сколько ручного труда было вложено в их пошив. Настоящий кутюр! Меня восхищают бренды, которые не боятся делать штучные вещи в эпоху массового производства. Это вызывает уважение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх