Спешите? Нет времени ждать когда закипит вода в кастрюле, а макароны нужно приготовить?
Ждать совершенно и не нужно! Есть альтернативный способ, приготовления макарон!
Этот способ кардинально отличается от того, к которому мы все привыкли.
Обязательно попробуйте этот способ, вам понравится.
Все мы привыкли варить макароны в кастрюле с большим количеством воды.
Ждем, когда закипит вода и только тогда закладываем в неё макароны.
Бывает вода закипает так долго, что никакого терпения не хватает.
Но нам и не обязательно ждать пока вода закипит, этот самый нудный этап приготовления макарон можно легко пропустить!
Когда будете варить в следующий раз макароны, возьмите большую глубокую сковороду, в нее положите необходимое количество макарон и просто залейте их холодной водой.
Так как вода холодная, макароны не будет слипаться и приготовятся просто идеально.
В процессе приготовления не забывайте помешивать.
Итак, наши макароны готовы.
Не сливайте воду в которой они готовилась в раковину!
В макаронных изделиях содержится много крахмала, который выделяется во время варки.
Оставшуюся после варки жидкость лучше сохранить, она содержит тот самый крахмал, который является прекрасной основой для разнообразных подлив и соусов, делает их вкуснее, однороднее и гуще.
Такой способ приготовления макаронных изделий займет у вас гораздо меньше времени.
А вы пробовали таким способом готовить пасту и макароны?

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий