Ингредиенты
Картофель — 250 г
Горбуша горячего копчения — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Сыр гауда — 60 г
Майонез — 130 г
Для украшения:
Перепелиное яйцо вареное — 1 шт.
Икра горбуши — 10 г
Приготовление
Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и почистить.
На мелкой терке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (все в отдельных мисочках или тарелках).
Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать постоять 5–10 минут для удаления горечи, слить воду.В салатницу выложить рыбу и размять вилкой по дну посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
Поверх рыбы разложить натертые белки, смазать майонезом. Сверху на белки выложить натертую морковь и опять смазать небольшим количеством майонеза.
На морковь выложить лук, на лук – картофель, немножко посолить и смазать майонезом. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом. Последний слой — натертые желтки и зелень для украшения.
Поставить салат в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся и пропитался.
Перед подачей на стол украсить вареным перепелиным яйцом и красной икрой.