На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

В Афганистане девочкам старше 12 лет запретили петь...

Министерство образования Афганистана запретило школьницам старше 12 лет петь на публичных мероприятиях, в которых участвуют мужчины. Ограничение не распространяется на мероприятия, где участвуют только женщины, пишет Deutsche Welle со ссылкой на местные СМИ.

Кроме того, согласно новым правилам, мужчины не могут преподавать уроки пения для школьниц старше 12 лет.

Нести ответственность за нарушение запрета будет директор школы. Пресс-секретарь министерства образования Афганистана Наджиба Ариан отметила, что решение, принятое по инициативе учеников и их родителей, распространяется на все провинции страны.

Пользователи соцсетей сравнили решение правительства с идеологией «Талибана», террористической организацией, запрещенной в России. Она правила в Афганистане с 1996 года по 2001 год, пока США не ввели войска. В тот период женщины были практически лишены прав: им запрещалось показывать лицо и тело, выходить на улицу без сопровождения мужа или родственника-мужчины, а также получать образование. Женщины, которые посещали подпольные школы вопреки правилам, имели высокий риск быть наказанными. За нарушение правил их подвергали порке или казнили. С тех пор ситуация в стране улучшилась, однако афганские женщины, как отмечает Deutsche Welle, боятся возвращения талибов и изъятия своих прав.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх