На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

«GQ Ресторанный рейтинг»: кто стал победителем прем...

Глен Баллис и Геннадий Иозефавичус

Глен Баллис и Геннадий Иозефавичус

Пандемия стала серьезным ударом для всей ресторанной индустрии. Экспертный совет премии «GQ Ресторанный рейтинг», затаив дыхание, следил за всем, что происходит на российской гастрономической сцене в 2020-м. «В этом году GQ не устраивает соревнование, а чествует тех, кто выжил и стал сильнее», — отметили организаторы премии.

14 декабря в ресторане Savva, открывшемся этой осенью после двухлетней реконструкции, состоялся ужин-дискуссия, на котором объявили имена лауреатов премии.

Глен Баллис

Глен Баллис

Лучшим шефом стал австралийский шеф-повар и ресторатор Глен Баллис, открывший за последний год Eva, Lotus Room, «Simach в Недальнем», Gimpel и Koji. Лучшим баром» был назван «Профсоюз». Статуэтка «Лучший фуд-корт» досталась Tishinka Gastro Hall, а «Лучший гастропаб» — проекту «ТОТО». Корнер «Фобия» на Центральном рынке стал лучшим фастфудом. Статуэтка за лучший сервис ушла ресторану «Белуга», а сомелье года стала Светлана Добрынина (ресторан Selfie).

Светлана Добрынина

Светлана Добрынина

Дмитрий Левицкий

Дмитрий Левицкий

Лучшими ресторанами в этом году стали сразу два заведения: Savva и петербургский ресторан «Мама тута», открывшийся в столице. Последний также получил специальный подарок от партнера премии — бренда Nespresso. Лучшими региональными ресторанами стали три заведения: Barceloneta (Сочи), Birch (Санкт-Петербург) и Leo Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону).

В этом году на премии были представлены две новые номинации: «Лучшая доставка» (победителем был назван домашний кейтеринг Gallery2Go от Novikov Group) и «Лучшее карантинное решение». В последней номинации лауреатом стал онлайн-ресторан White Rabbit, который провел серию парных международных ужинов с лучшими шефами мира.

Борис Зарьков

Борис Зарьков

Андрей Шмаков

Андрей Шмаков

Арам Мнацаканов

Арам Мнацаканов

В состав экспертного совета премии этого года вошли главный редактор GQ Игорь Гаранин, Татьяна Бакластова (Diageo), гастрономический журналист Иван Глушков, обозреватель и гастроэнтузиаст Геннадий Иозефавичус, ресторанный критик Михаил Лопатин, Юлия Митрович (Novikov School), независимый ресторанный обозреватель Елена Ремчукова, ресторанный эксперт Юлия Зверева.

Игорь Гаранин

Игорь Гаранин

Безопасность стала ключевым приоритетом ужина — каждому гостю измеряли температуру, предлагали комплект из маски и перчаток, напоминали о социальной дистанции, которая была предусмотрена при рассадке. Все гости также прошли экспресс-тестирование на коронавирус.

Идейные вдохновители и главные лица проекта — ресторатор Аркадий Новиков и шеф-повар Андрей Шмаков. Неизменным партнером премии выступает шотландский бренд The Singleton. В этом году партнером премии также стал бренд Nespresso Professional, предложивший гостям закрытого ужина продегустировать новый бленд — Peru Organic.

Борис и Ирина Зарьковы

Борис и Ирина Зарьковы

 

Ссылка на первоисточник
наверх