Если вы еще не придумали, как себя порадовать на Пасху, то мы настоятельно рекомендуем не проходить мимо этого печенья. Кондитер Елизаветы II не только раскрыл ингредиенты и способ приготовления, но и записал подробный мастер-класс. Гарантируем, получится даже у тех, кто не силен в готовке.
Кстати, для достижения нужного результата мы советуем устроить семейное чаепитие в лучших традициях Букингемского дворца: наденьте красивую пижаму, достаньте праздничную посуду, налейте чашку травяного чая и зажгите свечи.
Отличное завершение дня!Ингредиенты:
Для основы: 350 гр. муки, 5 гр. соды, 10 гр. молотого имбиря, 5 гр. корицы, 125 гр. несоленого сливочного масла, 175 гр. коричневого сахара, 1 яйцо, 60 гр. золотого сиропа (светлой патоки).
Для глазури: 2 яичных белка, 600 гр. сахарной пудры, пищевой краситель по желанию.
Приготовление:
-
Смешайте муку, соду, имбирь и корицу. Затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте до состояния крошки. После добавьте сахар и перемешайте. В полученную смесь добавьте яйцо, золотой сироп и вымесите тесто.
-
Раскатайте тесто толщиной 5 мм и специальными формочками (или подручными средствами) вырежьте будущие печенья.
-
Разложите печенье на пергаментную бумагу и выпекайте на средней полке в течение 12-15 минут при температуре 170 С.
-
Перед тем, как нанести глазурь, остудите печенье. Для глазури взбейте до гладкой консистенции яйцо и 600 гр. сахарной пудры. Нанесите глазурь поверх печенья. По желанию украсьте печенье.
Советуем также попробовать и другие десерты королевской семьи. Например, вы вряд ли забудете вкус знаменитых шотландских блинчиков, рецепт которых королева отправляла американскому президенту Дуайту Эйзенхауэру, или любимый десерт Кейт Миддлтон ирисовый пудинг с шоколадом.