На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

+1 хорошая привычка: перестать забывать о себе...

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Rachael Clifton (@bubblyaquarius)

Ленивый январь обнадеживает – еще не все вышли из отпусков, проектов пока не так много, а отчетность далеко. Время на себя точно найдется. Или опять отдадите его своим близким, забыв про себя любимую?

В любом случае призываем вас завести привычку заносить время на себя в свое расписание. Иначе постоянное напряжение, тревожность, недовольство собой и своей жизнью подкрадутся незаметно, а выбраться из них уже сложнее, чем предотвратить.

Заведите привычку заносить время на себя в свое расписание

Завести это новое правило гораздо проще именно в начале года, пока вас не начали напористо атаковать со всех фронтов. Заносите время заботы о себе, даже если это просто чтение книги или 10-минутная прогулка во дворе вашего дома. И делайте это прямо в вашем рабочем календаре или ежедневнике. Таким образом вам будет проще привыкнуть к новому обязательному пункту вашего расписания, и вы увидите, как распределяются ваши рабочие и личные задачи.

«Внутренний самозванец» постоянно говорит вам «ты должна доказать, чего ты стоишь» и не оставляет вас в покое, даже когда вы совершили крупную победу? Научитесь с этим жить. Примите себя и тот факт, что невозможно все успеть и угодить всем, если вы наваливаете на себя огромный груз обязанностей. При любом объеме задач нужно научиться находить время на себя. Кстати, возьмите на заметку правила work-life balance и несколько лайфхаков, которые научат жить с синдромом внутреннего самозванца.

Вот еще три пункта, которые помогут перестать забывать о себе:

Тело всегда дает нам сигналы, когда что-то идет не так, и откладывать постоянную боль в спине, в желудке (и далее по списку) в долгий ящик – отнимать у самой себя здоровье. В итоге плохое самочувствие будет сказываться и на вашей работоспособности, и на вашем эмоциональном состоянии. А последние два пункта советуем визуализировать (кстати, вот классные для этого ежедневники).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх