Ингредиенты
Ванильное мороженое и малиновый сорбет — по 50 г (можно брать любое сочетание на ваш вкус)
Меренга:
240 г яичного белка
240 г сахара
240 г глюкозы
120 мл воды
Любое мучное тесто — 200 г
Приготовление
Первый этап
Подготовьте основу десерта: мороженое и сорбет положите в чашу, не перемешивая, уберите на 15 минут в морозильник.
Второй этап
Панировка — на ваш выбор. Подойдет любая мучная текстура с хрустинкой: песочное тесто, печенье. Размельчите на плоской посуде.
Третий этап
Достаньте из морозильника основу. Поднесите край чаши к струе горячей воды, выдержите 1–2 минуты, и основа легко отделится. Положите ее на тарелку с панировкой и обваляйте. Уберите на 10 минут в морозильник.
Четвертый этап
Займитесь приготовлением меренги. В нашем ресторане мы готовим итальянскую меренгу.
Белки взбейте со щепоткой соли в пену.
Приготовьте сироп. На огне в кастрюле смешайте воду, сахар и глюкозу. Варите, перемешивая, 3–4 минуты. Затем добавьте горячий сироп к пене из белков.
Взбейте до состояния эластичности и однородности.
Более простая в приготовлении меренга — классическая французская: яичные белки взбиваем с сахаром до твердых пиков (пена должна держать форму — не капать и не стекать).
Готовую меренгу переложите в кондитерский мешок.
Пятый этап
Достаньте застывшую основу и положите на тарелку. Выдавите меренгу по кругу десерта и обожгите горелкой.
Дайте десерту постоять 5–7 минут, чтобы основа оттаяла.