На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

«Аляска»: как приготовить самый фотогеничный десерт...

Ингредиенты

Ванильное мороженое и малиновый сорбет — по 50 г (можно брать любое сочетание на ваш вкус)

Меренга:

240 г яичного белка

240 г сахара

240 г глюкозы

120 мл воды

Любое мучное тесто — 200 г

Приготовление

Первый этап

Подготовьте основу десерта: мороженое и сорбет положите в чашу, не перемешивая, уберите на 15 минут в морозильник.

Второй этап

Панировка — на ваш выбор. Подойдет любая мучная текстура с хрустинкой: песочное тесто, печенье. Размельчите на плоской посуде.

Третий этап

Достаньте из морозильника основу. Поднесите край чаши к струе горячей воды, выдержите 1–2 минуты, и основа легко отделится. Положите ее на тарелку с панировкой и обваляйте. Уберите на 10 минут в морозильник.

Четвертый этап

Займитесь приготовлением меренги. В нашем ресторане мы готовим итальянскую меренгу.

Белки взбейте со щепоткой соли в пену.

Приготовьте сироп. На огне в кастрюле смешайте воду, сахар и глюкозу. Варите, перемешивая, 3–4 минуты. Затем добавьте горячий сироп к пене из белков.

Взбейте до состояния эластичности и однородности.

Более простая в приготовлении меренга — классическая французская: яичные белки взбиваем с сахаром до твердых пиков (пена должна держать форму — не капать и не стекать).

Готовую меренгу переложите в кондитерский мешок.

Пятый этап

Достаньте застывшую основу и положите на тарелку. Выдавите меренгу по кругу десерта и обожгите горелкой.

Дайте десерту постоять 5–7 минут, чтобы основа оттаяла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх