На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Fashion is my profession: стильная пара с Тайваня в...

Чтобы стать звездой Instagram, вовсе не обязательно быть Ким Кардашьян: это лишний раз доказала стильная пара с Тайваня. Наших героев зовут Чан Ван-дзи (ему 83 года) и Сю Шо-эр (а ей недавно исполнилось 84). Они вместе больше 60-ти лет и на пару управляют городской прачечной Wansho, которую пришлось закрыть в период самоизоляции.

Супругам было нечем заняться, так что их внук Риф Чанг нашел им развлечение: он завел инстаграм @wantshowasyoung, в котором супруги наглядно демонстрируют, что даже в пожилом возрасте можно одеваться стильно и небанально.

@wantshowasyoung

Любопытно, что образы на Сю и Чане созданы из старых вещей, оставленных клиентами в прачечной. За 70 лет, которые Ван-дзи возглавляет прачечную, у них с женой накопилось столько вещей, что их хватит еще на множество модных образов. Пользователям соцсети стильная парочка быстро приглянулась: с момента создания аккаунта прошло не больше месяца, а на него уже подписались полмиллиона человек.

По словам Чанга, он не преследовал цель сделать из бабушки и дедушки звезд инстаграма, а завел им страничку в соцсети, чтобы они не скучали на карантине. «В прачечной часто никого нет, они буквально засыпают за стойкой. И я подумал — раз уж у нас все равно есть эта ненужная одежда, я мог бы напомнить людям, чтобы они ее забрали, а своим бабушке и дедушке показать, что их жизнь может быть интересной даже и в старости», — рассказал Риф в интервью BBC.

Чанг добавил, что главной наградой для него стало не только приподнятое настроение бабушки и дедушки, но и тот факт, что своей затеей он напомнил многим сверстникам, как важно уделять внимание своим пожилым родственникам. «Многие подписчики поблагодарили меня за то, что я напомнил им, как важно проводить время со своими бабушками и дедушками, — говорит Риф. — Когда я был маленький, они посвятили мне очень много времени. А теперь, когда они состарились, я не знаю, сколько времени мы сможем провести вместе».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх