Мандариновый сырный торт без выпечки
Рецепт от шеф-повара Saperavi Cafe Давида Маржани
Ингредиенты:
500 г печенья или бисквита
300 г сливочного масла
600 г творога жирности 9 %
500 г сметаны
100 г сахарного песка
800 г мандаринов без косточек
Приготовление:
1) Измельчить печенье с растопленным сливочным маслом и утрамбовать в форме.
2) Очистить мандарины от кожуры, пробить мякоть, процедить.
3) Смешать творог, сметану, сахарный песок и мандариновый сок.
4) Вылить на утрамбованное ранее печенье. Поставить в холодильник на несколько часов.
5) Перед подачей украсить мандариновой цедрой, мандариновым вареньем и мятой.
Мандариновое варенье
Рецепт от шеф-повара Saperavi Cafe Давида Маржани
Ингредиенты:
1 кг манадринов
1 кг сахарного песка
500 г лимонов
Гвоздика по вкусу
Приготовление:
1) Манадрины хорошенько промыть, а затем залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы ушла горечь.
2) Разрезать на дольки.
3) Смешать воду с сахаром и приготовить сироп. За несколько минут до готовности влить свежевыжатый лимонный сок (по желанию).
4) Залить мандариновые дольки и гвоздику сиропом и оставить настаиваться на ночь.
5) Затем мандарины в сиропе довести до кипения и варить 20 минут, затем снять с огня и дать остыть. Повторить 4-5 раз.
6) Готовность мандаринового варенья можно определить по цвету мандаринов — они должны чуть-чуть потемнеть, а сироп должен загустеть.
Домашний мандариновый чай
Рецепт от ресторанов «Шикари»
Ингредиенты:
2 мандарина
50 мл сиропа маракуйи
Сок половины лимона
10-12 скрученных листиков жасминового чая
2 палочки корицы
300 мл горячей воды
Приготовление:
1) Мандарины очистить от кожуры, положить в чайник и хорошенько размять. Добавить сироп, сок лимона и корицу.
2) Для аромата можно положить в чайник немного мандариновой цедры. Залить все горячей водой.
3) Для настоящего новогоднего настроения можно также добавить в чайник небольшую еловую веточку или веточку розмарина.