Женский мир

18 подписчиков

Свежие комментарии

Впервые в истории Олимпийских игр в соревнованиях п...

Впервые в истории Олимпийских игр в соревнованиях п...

На Олимпийских играх впервые выступит трансперсона — 43-летняя тяжелоатлетка из Новой Зеландии Лорел Хаббард. Спортсменка выступает в весовой категории свыше 87 кг, пишет The Guardian.

Впервые в истории Олимпийских игр в соревнованиях п...

Лорел Хаббард

Хаббард еще не включили в состав сборной Новой Зеландии, однако источник из Международной федерации тяжелой атлетики сообщил The Guardian, что спортсменка автоматически пройдет квалификацию из-за изменений в правилах Международного олимпийского комитета (МОК). Согласно новым правилам, вступившим в силу в 2015 году, трансперсоны имеют право выступать на любых спортивных соревнованиях, в том числе Олимпиадах, без совершения перехода. Для участия в женских соревнованиях трансженщине нужно подтвердить, что ее уровень тестостерона не превышает норму.

Лорел Хаббард

Лорел Хаббард

Решение МОК допустить трансженщин к участию в женских соревнованиях вызвало ожесточенные дискуссии. Противники новых правил считают, что это нечестно по отношению к женщинам, которые в большинстве случаев физически слабее мужчин. Так, Хаббард совершила переход в 35 лет. К этому времени она ушла из спорта, так и не добившись серьезных успехов в мужских соревнованиях. Когда спортсменку допустили к женским соревнованиям, она стала показывать впечатляющие результаты и в 2017 году завоевала серебряную медаль чемпионата мира по тяжелой атлетике.

В 2019-м Хаббард выиграла две золотые медали на Тихоокеанских играх в Самоа и завоевала золото на международном турнире в Катаре. В 2020 году она выиграла золотую медаль на Кубке мира в Риме.

Предстоящие Олимпийские игры пройдут в столице Японии Токио с 23 июля по 8 августа. Летняя Олимпиада должна была состояться летом 2020 года, но ее пришлось перенести из-за пандемии коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх