На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Сериал «Чики» обвинили в пропаганде ЛГБТ и феминизм...

Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ольга Баранец обратилась в Министерство внутренних дел и Роскомнадзор с заявлением о привлечении владельцев и администраторов онлайн-сервиса more.tv к административной ответственности за открытый доступ к российскому сериалу «Чики».

По мнению Баранец, сериал создан в качестве социальной кампании с целью привлечения внимания к Консорциуму женских неправительственных объединений, пропаганды ЛГБТ и феминизма.

В заявлении Ольга Баранец отмечает, что в картине уделяется много внимания гомосексуальной ориентации несовершеннолетнего сына одной из героинь и демонстрируется одобрительное отношение матери к его поведению: «При этом мужчины в сериале выступают в роли исключительно сутенеров, бывших уголовников, бандитов, применяющих насилие в отношении окружающих, встречаются также безвольные и ни на что неспособные личности, что является пропагандой феминизма и действиями, направленными на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, возбуждение ненависти либо вражда».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Уполномоченный по защите семьи (@ouzs.ru) 23 Июл 2020 в 10:29 PDT

В связи с изложенными аргументами общественный уполномоченный по защите семьи считает необходимым привлечь владельцев и администраторов more.tv к ответственности по статье 6.17 и статье 6.21 Кодекса об административных правонарушениях – за нарушение российского законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, и пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Вместе с этим владельцы сервиса заявляют, что доступ к полной версии сериала на платформе more.tv возможен только при оформлении платной подписки. Также в more.tv и «НМГ Студии», которая продюсировала съемки сериала, отмечают, что картина поднимает много социальных проблем, связанных с отношениями в семье и воспитанием детей. В картине присутствуют дисклеймеры, указывающие на то, что в фильме содержатся сцены физического и психологического насилия, а также возрастной маркер 18+.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх