Женский мир

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • olga293026
    А где хмели - сунели?Этот рецепт сацив...
  • Ser T
    а в последнне время тупость и самознач=имостьи стала зашкаливать.Лии Ахеджаковой и...

Тигран Аветиян создал апсайкл-коллекцию из вещей ма...

Тигран Аветиян создал апсайкл-коллекцию из вещей ма...

Тигран Аветиян создал апсайкл-коллекцию из вещей ма...

Один из самых ироничных российских дизайнеров Тигран Аветисян создал новую коллекцию, не потратив ни единого метра новой ткани: он нанес принт LAST SEASON на поло Jil Sander, юбку Comme des Garçons, футболку Off-White, рубашку Calvin Klein и еще несколько десятков вещей из ассортимента Second Friend Store — старейшего российского проекта по перепродаже брендовой одежды. Коллекцию можно будет купить в течение всего четырех дней, с 15 по 18 апреля, в поп-ап магазине Second Friend Store в универмаге «Цветной» в Москве, который открылся в честь 10-летия первой российской ресейл-платформы. Отличный ход, чтобы напомнить всем, что у одежды может быть вторая жизнь, и что для творчества иногда достаточно тех вещей, которые есть под рукой.

До 2011 года в России мало кто знал, что такое ресейл — все, что можно было найти в комиссионках, было либо очень дорогим, либо довольно посредственным. Second Friend Store поменял представление об устойчивой моде, открыв первую ресейл-платформу онлайн. Сейчас сервисом магазина с удовольствием пользуются и покупатели, которые ценят возможность найти уникальную дизайнерскую вещь, и продавцы: SFS полностью берет на себя все процессы по приему и продаже вещей.

За 10 лет на платформе было продано более 50 000 вещей, а продавцами стали более 10 000 человек.«В далеком 2011-м гардеробы московских модниц были переполнены и все с радостью восприняли появление проекта. Далеко не все покупатели тогда были готовы покупать б/у вещи онлайн. Но Second Friend Store опередил время. И вот спустя 10 лет мы наблюдаем, как меняется отношение общества к вторичному потреблению: оно стало модным. Это невероятно вдохновляет и побуждает ставить еще более высокие цели по развитию проекта»,–рассказала основательница Second Friend Store Анна Любан.

Куда движется мода и будет ли лет через 10-20 наш гардероб полностью состоять из б/у вещей — на эту тему 17 апреля в поп-апе сторе пройдет совместный с телеграм-каналом «Ничего нового» паблик-ток на тему«Гардероб будущего». Спикерами станут станут Роман Ковалишин (декоратор, основатель бюро VISIONÄR), Ольга Лефферс (основательница Vintage Dream), исследователь моды и телеведущий Тим Ильясов и Анна Любан. Модератор паблик-тока — создательница телеграм-канала «Ничего нового» Таня Нудельман. Начало паблик-тока — в 15.00.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх