Женский мир

18 подписчиков

Свежие комментарии

Самый молодой криптомиллиардер Виталик Бутерин поже...

Самый молодой криптомиллиардер Виталик Бутерин поже...

Один из основателей криптовалюты Ethereum и самый молодой криптомиллиардер, 27-летний Виталик Бутерин, пожертвовал около $1,5 млрд на помощь Индии в борьбе с коронавирусом и развитие медицины.

Виталик Бутерин

Виталик Бутерин

Бутерин направил деньги в виде криптовалют: часть суммы он перевел в виде 500 монет Ethereum (тикер ETH), а большую часть — в виде 50,7 триллиона «мем-монет» Shiba Inu (SHIB). Деньги были перечислены фонду India COVID-Crypto Relief Fund, который предоставляет медицинскую помощь и предметы первой необходимости в Индии.

Еще $336 млн в виде токенов Ethereum и Dogelon Mars (ELON) Бутерин перевел на счет организации Methuselah Foundation, которая развивает тканевую инженерию и регенеративную медицину. Более 13 тысяч ETH криптомиллиардер пожертвовал организации Givewell, курирующую фонды по всему миру. Бутерин также сделал пожертвования платформе по разработке открытых кодов Gitcoin, создателю безопасного искусственного интеллекта MIRI и компании по решению глобальных проблем в городах Charter Cities Institute.

Отметим, что Индия занимает второе место по числу заболевших COVID-19. Последние две недели в стране ежедневно регистрируют более 350 тысяч новых случаев заражения коронавирусом.

Система здравоохранения Индии с трудом справляется с такой нагрузкой.

Виталик Бутерин родился в подмосковном городе Коломне. Когда ему было шесть лет, он вместе с родителями переехал в Канаду. Интерес к информатике Бутерину привил его отец Дмитрий, специалист по информатике: с десятилетнего возраста он поощрял занятие сына писать видеоигры. Он же познакомил Виталика с идеями блокчейна и криптовалют.

Бутерин бросил обучение в канадском Университете Уотерлу ради работы над блокчейн-проектами и не прогадал: за 2014 году за идею проекта Ethereum в 2014 году он выиграл премию World Technology Award, обойдя Марка Цукерберга и других претендентов. В 2017-м юный миллиардер вошел в топ-10 рейтинга «40 самых влиятельных молодых людей до 40 лет» по версии журнала Fortune и попал в список «30 Under 30» журнала Forbes.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх