Женский мир

18 подписчиков

Свежие комментарии

Рэпер L’One вернул свой псевдоним после долгих суде...

Рэпер L’One вернул свой псевдоним после долгих суде...

Рэпер Леван Горозия, более известный как L’One, договорился с соучредителями Black Star Пашу и Вальтером о возврате себе сценического имени. После расставания с Black Star в 2019 году Горозия лишился прав на все произведения и псевдоним.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Леван Горозия (@l_one_mars)

«Настало время написать эпилог к нашей истории и перевернуть эту страницу. На протяжении 7 лет мы вместе делали одно большое дело и вместе шли к успеху. 7 лет творчества, которое объединяло нас и делало нас сильнее. Спасибо всей команде Black Star за это крутое время, за поддержку и за музыку, которая навсегда останется в этой истории», — написал L’One, отметив, что новые треки он будет выпускать под псевдонимом.

На каких условиях удалось уладить разногласия, рэпер не уточнил. Последние месяцы он выступал, а также выпускал альбомы и синглы под собственным именем — Леван Горозия.

Леван Горозия

Леван Горозия

Напомним, что Горозия был артистом Black Star с апреля 2012 года. Весной 2019-го срок его контракта истек, и лейбл попытался оставить за собой права на имя и песни рэпера. В ответ Горозия подал в суд на Black Star и его основателей Пашу и Тимати, однако его иск был отклонен.

Адвокат Black Star Сергей Жорин тогда заявил, что артист «получал доход с каждого концерта, с каждого произведения, выпущенного на лейбле», но при этом «не вкладывал никаких средств».

Ранее такие же проблемы возникли у других бывших артистов лейбла Егора Крида и Кристины Си, однако они оба сумели договориться с Black Star и вернуть права на псевдонимы и музыку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх