На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Московская школьница сдала ЕГЭ в 8 лет. Теперь она...

Восьмилетняя Алиса Теплякова стала самой юной школьницей, освоившей программу 11 классов, — девочка недавно успешно сдала ЕГЭ и получила аттестат об окончании школы. Правда, в школу она не ходила — с самого начала Алиса обучается на дому с родителями.

Getty

Getty

Девочка не впервые привлекает внимание прессы выдающимися результатами в учебе.

Впервые об Алисе заговорили, когда она в пять лет стала самой юной третьеклассницей, а затем — когда в семилетнем возрасте получила свидетельство об окончании девяти классов. Теперь у Алисы есть все шансы стать самой молодой выпускницей МГУ: она планирует поступать на психфак, рассматривая, впрочем, и альтернативы — программы, связанные с экологией и биоинформатикой.

«Чтобы сдать ЕГЭ, Алисе прошлось пройти всю образовательную программу. Нет никаких лайфхаков и короткого пути», — цитирует отца девочки Евгения Теплякова Lenta.ru. Кроме Алисы в семье семеро детей, ее братья и сестры тоже осваивают школьную программу в невероятно короткие сроки. Евгений не считает, что его дети — вундеркинды или гении: «У нас противоположный подход — мы считаем, что это нормальные результаты, если ребенка развивать, и это не лишает его детства». Многодетный отец утверждает, что «невозможно лишить ребенка детства», объясняя ему, что такое дробь и треугольник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх