На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

4 необычных вида чая, в которых много полезных свой...

Матча

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Matcha (@matcha) 2 Мар 2020 в 9:27 PST

Уверены, матча в представлении не нуждается: чай в виде пудры жизнеутверждающего зеленого цвета уже давно прописался в меню ЗОЖ-активистов и входит в число самых полезных напитков. Еще бы!

В зеленом чае матча содержится внушительная порция антиоксидантов, в том числе катехинов. Матча улучшает пищеварение, выводит из организма токсины (в этом помогает содержащийся в матче хлорофилл) и, как уверяют поклонники здорового питания, бодрит не хуже кофе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Matcha (@matcha) 13 Июн 2019 в 8:05 PDT

Тайский синий чай

Тайский синий чай, он же butterfly pea tea, он же «чанг шу» или «анчан» — натуральный порошковый чай, который производится из высушенных лепестков цветка клитории тройчатой, произрастающей в Юго-Восточной Азии. Несмотря на то, что тайский синий чай нередко называют «голубой матчей», ему сложно тягаться с матчей по количеству полезных свойств. Тем не менее недооценивать тайский синий чай не стоит. Этот напиток ценят за тонизирующий и бодрящий эффект (аминокислота L-тианин в его составе чая способствует выработке веществ, улучшающих память и помогающих сконцентрироваться), за помощь в сжигании жира, а также за снижение уровня холестерина в крови.

Белый чай

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Boutique & Tea Ceremony (@serene_tea_cha) 27 Фев 2019 в 10:57 PST

Белый чай, или baicha, изготавливается из почек и молодых листьев особых сортов чайных кустов со светлыми листьями.

Белым чай называется из-за серебристых ворсинок, покрывающих почки и листья таких кустов. Собирают его очень аккуратно и так же бережно обрабатывают: его лишь слегка завяливают и затем сушат. Благодаря столь щадящей обработке белый чай сохраняет множество полезных веществ (калий, магний, кальций, фтор, цинк, фтор, витамины А, С, К и группы В). Белый чай также содержит мощные антиоксиданты, славится тонизирующими свойствами, помогает бороться с раздражительностью и усталостью, выводит из организма токсины и шлаки. Его аромат тоньше и деликатней аромата других видов чая, он оставляет сладкое послевкусие.

Фиолетовый кенийский чай

В последнее время набирает популярность еще один вид чая — фиолетовый кенийский. Он производится в Кении из чайных листьев фиолетового цвета — такой оттенок им придает пигмент антоциан, который, к слову, является мощным антиоксидантом. Благодяря антоцианам, а также другим сильным антиоксидантам — полифенолам и катехинам — фиолетовый чай обладает внушительным списком полезных свойств: по словам его производителей, он способен предотвратить сердечно-сосудистые и раковые заболевания, снизить уровень холестерина и сахара в крови, способствовать похудению и лучшей работе мозга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх