Женский мир

18 подписчиков

Свежие комментарии

Служебный роман, свадьба за $1 млн и равноправие в...

Служебный роман, свадьба за $1 млн и равноправие в...

Будущие супруги познакомились в 1987 году. Их пути пересеклись в Нью-Йорке на пресс-брифинге Microsoft. На тот момент Мелинда не так давно устроилась в компанию, но уже успела добиться определенных успехов и зарекомендовать себя с лучшей стороны. Что касается Билла, то он возглавлял эту самую компанию более 10 лет и успел стать самым молодым миллиардером в истории в 31 год. Позже его рекорд побьет основатель Facebook Марк Цукерберг, который заработает свой первый миллиард в 25 лет.

Билл и Мелинда Гейтсы в 1998 году

Билл и Мелинда Гейтсы в 1998 году

Но вернемся к Гейтсам. В следующий раз они столкнулись на парковке, через несколько недель после пресс-брифинга. Билл решил пригласить Мелинду на свидание, правда, не раньше, чем через две недели. Молодой бизнесмен много работал — порой по 16 часов в день — так что свой график Биллу приходилось планировать на несколько недель вперед. Но Мелинду это не устроило. Она сказала, что предпочитает более спонтанное проявление симпатии. Гейтсу ничего не оставалось, как пригласить Мелинду на свидание в тот же вечер.

По словам обоих супругов, их отношения развивались постепенно. Мелинда с опаской относилась к перспективе служебного романа, да еще и с собственным боссом. Препятствием были и болезненные воспоминания о предыдущих отношениях — бывший возлюбленный Мелинды оказался абьюзером.

Но Билл оказался другим: с ним было комфортно, а еще он смешно шутил.

Билл и Мелинда Гейтсы

Билл и Мелинда Гейтсы

Читайте также: Билл Гейтс разводится с женой Мелиндой после 27 лет брака

По словам Гейтса, Мелинда покорила его прямотой и независимостью. «А меня он покорил любовью к головоломкам и настольным играм, — вспоминает Мелинда. — Уже на первом свидании мы соревновались, кто быстрее решит математическую задачу. Я победила, и это понравилось нам обоим. Мне — тем, что я одержала победу, а Биллу — тем, что у него появился достойный соперник. Мы обожаем соревноваться. Одно из наших любимых развлечений — купить одинаковые пазлы и собирать их наперегонки».

Будущие супруги несколько лет присматривались друг к другу, прежде чем решили пожениться. Мелинда опасалась, что в быту Билл может оказаться таким же доминантным, как и в бизнесе. Что касается Гейтса, то до встречи с Мелиндой он вообще не планировал жениться. Он даже составил список «Женитьба на Мелинде», в который методично вносил все «за» и «против»!

В итоге все сомнения остались позади, и 1 января 1994 году пара сыграла свадьбу на гавайском острове Ланаи. Во избежание излишней шумихи и незваных гостей в виде папарацци, Гейтс выкупил номера во всех отелях острова и запустил курсирующие вокруг него вертолеты. Церемония бракосочетания, продлившаяся всего 15 минут, обошлась Биллу в $1 млн.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Melinda French Gates (@melindafrenchgates)

Через два года у Гейтсов родилась дочь Дженнифер. В 1999 году на свет появился сын Рори, а в 2002 — вторая дочь по имени Фиби. После рождения детей Мелинда ушла с работы в Microsoft и посвятила себя семье. Но роль домохозяйки за спиной у мужа ее при этом не устраивала: Билл очень много работал. А дома он читал книги, вместо того чтобы помочь мне с домашними делами. Это ужасно раздражало. К счастью, мой муж легко поддается дрессировке».

По мнению Мелинды, вынужденный декретный отпуск — одна из главных причин бедности. «Я подсчитала, что женщина тратит в среднем семь лет на то, чтобы вырастить ребенка, и эти семь лет никак не компенсируются. Если хотя бы часть этого времени она сможет потратить на образование или курсы, которые помогут ей найти работу, то это уже значительно повысит благосостояние семьи, — считает Мелинда. — Брак крепок, когда супруги равноправны. Женщина не должна молча брать на себя все домашние дела. С какой стати это должна делать женщина, а не мужчина?»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Melinda French Gates (@melindafrenchgates)

Похожих взглядов Мелинда также придерживается в вопросах воспитания детей. Внушительную часть своего состояния Гейтсы планируют отдать на благотворительность. Детям достанутся только по $10 млн в качестве стартового капитала. «Пусть ищут занятие по душе, пока мы живы. Мы не дадим детям возможности бездельничать до конца дней», — говорит Мелинда.

Что стало причиной развода, Гейтсы сообщать не стали. В своем заявлении супруги отметили, что долго взвешивали все «за» и «против» и пытались работать над отношениями. Увы, сгладить острые углы им так и не удалось: в качестве причины развода Мелинда указала, что ее брак с Гейтсом «безвозвратно разрушен». В интервью 2019 года Мелинда призналась, что на протяжении долгого времени одной из главных проблем их брака было то, что Билл не мог найти баланс между семьей и работой: «Я помню очень сложные дни нашего брака, когда я думала: „Смогу ли я снова смеяться вместе с ним?“»

Теперь супругам предстоит договориться о разделе имущества. По данным Forbes, состояние Гейтса оценивается в $130 млрд, в списке самых богатых людей планеты он занимает четвертое место в мире. Гейтсы живут недалеко от Сиэтла, в особняке на берегу озера, стоимость которого оценивается в $125 млн. Супруги также владеют поместьем стоимостью $43 млн в Дель-Маре, штат Калифорния, ранчо за $59 млн во Флориде, а также домом в Вайоминге. Гейтсам также предстоит разделить частные самолеты и внушительную коллекцию произведений искусства, в которую входит картина Леонардо да Винчи стоимостью $30 млн.

Билл и Мелинда Гейтсы

Билл и Мелинда Гейтсы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх