Шеф-кондитер Букингемского дворца поделился рецептом нежнейшего бисквитного торта, названного королевой Викторией в честь прапрабабушки Елизаветы II. Говорят, что бисквит с нежно-сливочным кремом, прослойкой из клубничного чизкейка и мармелада был любимым десертом Виктории. Предлагаем вам приготовить его у себя дома.
Вам понадобится
○ Для бисквита:
Сливочное масло —150 г
Сахарная пудра— 150 г
Мука— 150 г
Ванильный сахар— 1/2 ч. л.
Яйца куриные— 3 шт.
Клубничный джем— 100 г ○****Для крема:Сливочное масло— 150 г Сахарная пудра — 220 г 1/3 стручка ванили или ванильной эссенции
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от The Royal Family (@theroyalfamily) 27 Май 2020 в 9:14 PDT
**Способ приготовления**
○Разогрейте духовку до 180 °C .
○ Смажьте маслом две 20-сантиметровые формы для выпечки и выложите сверху пергамент.
○ Взбейте сахарную пудру, ванильную эссенцию и размягченное масло. В отдельной миске взбейте яйца. Постепенно добавьте яйца в получившуюся смесь. Просейте муку и аккуратно введите ее в смесь. Распределите смесь по двум формам для выпечки.
○ Поставьте формы на среднюю полку духовки и запекайте примерно 20 минут, пока бисквит не станет золотисто-коричневым.
○ Пока бисквиты остывают, взбейте сливочное масло с просеянной сахарной пудрой и ванилью.
○ Убедитесь, что бисквиты остыли, и нанесите на один бисквит слой джема, а затем крема. Аккуратно положите второй бисквит сверху и прижмите его.
○ Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.