На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Мы знаем, как настроиться на работу после празднико...

Наладьте режим сна

За длинные выходные привыкли ложиться за полночь и вставать в разгар дня? Как мы вас понимаем! Если вы хотите вернуться в рабочий режим как можно более безболезненно, приучите себя ложиться раньше и хорошо высыпаться — так вам будет намного проще встать утром на работу после затяжных праздников.

Продуктивность вернется к вам, как только вы вольетесь в рабочий ритм.

Чтобы быстрее уснуть, примите перед сном теплую ванну или, например, выпейте ароматный чай. «Теплый напиток перед сном — отличная идея. Выберите чай с успокаивающими травами, который поможет вам расслабиться и лучше спать», — советует нутрициолог Джиллиан Тучман.

«Продуктивность вернется к вам, как только вы вольетесь в рабочий ритм, — обещает карьерный коуч Ким Венсель. — А кофе с утра и обеденный перерыв (не за рабочим столом!) сделают переход к офисному графику намного приятнее».

Разберите рабочую почту

Итак, вы уже на работе и первым делом открываете рабочую почту. Без паники! Пусть ворох непрочитанных писем вас не пугает — не бросайтесь отвечать на все сразу.

«Не поддавайтесь желанию прочитать и ответить на все письма немедленно, — советует Ким Венсель. — Начните с отправленных в начале каникул, а уже потом просмотрите новые — так вы сможете рассортировать почту и понять, на какие письма вам нужно ответить в первую очередь».

Составьте список дел

Просмотрев рабочую почту, календари и заметки, вы сможете освежить в памяти задачи, которые вам необходимо решить. На этом этапе очень важно составить список дел — советуем сделать это не на компьютере, а в ежедневнике или на листе бумаги.

Нет ничего лучше, чем зачеркивать завершенные дела, согласны? Такой список поможет вам организовать свои мысли, наиболее эффективно распределить время и быстрее влиться в рабочий процесс.

Не пытайтесь сделать все и сразу

Знаем: за праздники накопилось много дел, и вы самоотверженно настроены переделать их все и сразу. Эксперты, однако, уверены, что так поступать не стоит.

«Не взваливайте на себя множество задач в первый рабочий день после праздников — это не самый эффективный подход. Лучше распределите задачи по дням — одной-двух в день будет достаточно», — советует Ким Венсель.

Эксперт также рекомендует выделить топ-5 важных задач, которые стоит выполнить в первую очередь, а остальные дела оставить на потом.

Не забывайте про отдых

В первую неделю после праздников следует составить не только рабочий план, но и план отдыха и развлечений (да-да!). Это поможет вам избежать хандры и перестать тосковать по прошедшим выходным.

Займитесь йогой после работы или запланируйте массаж на конец недели, договоритесь пообедать с друзьями или побалуйте себя любимым напитком в местном кафе во время обеденного перерыва, послушайте новый подкаст или начните читать книгу по пути на работу — эти мелочи помогут вам поднять настроение и осознать, что рабочие будни не так плохи, как кажется.

Следите за питанием

Наша продуктивность во многом зависит от рациона и режима питания. Чтобы рабочие будни после веселых праздников с оливье и игристым дались вам легко, следите за своим питанием. По словам нутрициолога Джиллиан Тучман, важно пить много воды, а также чай с различными успокаивающими травами — это поможет вам преодолеть тревожность и почувствовать себя лучше.

Чтобы рабочие будни после веселых праздников с оливье и игристым дались вам легко, следите за своим питанием.

В постпраздничный период лучше отказаться от жирной пищи и фаст-фуда — не удивимся, если после такой еды вам захочется уснуть на рабочем месте. Если хотите быть бодрой, придерживайтесь сбалансированного питания, а также ешьте часто и небольшими порциями.

Не последнюю роль играют перекусы. Вместо булочек и печений держите под рукой орехи, ягоды или, например, темный шоколад — такие продукты улучшают работу мозга и внимание.

 

Ссылка на первоисточник
наверх