На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Анджелина Джоли снимет фильм о военном фотографе До...

По сообщению западных СМИ, Анджелина Джоли снимет байопик о британском военном фоторепортере Доне Маккаллине. В основу сюжета фильма ляжет автобиография фотожурналиста.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

Маккаллин известен как один из главных военных фоторепортер ХХ века. За свои 85 лет он успел побывать практически на всех значимых войнах второй половины прошлого столетия, включая войну во Вьетнаме и гражданскую войну в Камбодже.

Во время работы Маккаллин часто рисковал своей жизнью. Его снимки, пронизанные глубоким сочувствием пострадавшим, раскрывают обратную сторону военных конфликтов. За свою работу репортер был награжден множеством наград и удостоен рыцарского титула.

В 2017 году Джоли выпустила драматический фильм «Сначала они убили моего отца», который рассказывает о периоде правления красных кхмеров в Камбодже в период 1970-х и жестокой расправе над миллионами мирных жителей. По словам Маккаллина, он был глубоко впечатлен работой актрисы.

«Сначала они убили моего отца»

«Я провел много времени в Камбодже во время войны. Я был очень впечатлен тем, что Джоли воссоздала такое мощное и точное представление об этом месте в то время. Я чувствую, что нахожусь с ней в надежных, умелых и профессиональных руках», — рассказал Маккаллин.

В роли продюсеров картины выступят Том Харди и Дэн Бейкер. По некоторым данным, Харди также может исполнить главную роль, однако эта информация еще не получила подтверждения.

Том Харди

Том Харди

«История Маккаллина — это история непоколебимого мужества и безграничного сочувствия. Анджелина создала продуманный подход к материалу, который мы все искали — релевантный и убедительный, чувствительный и увлекательный. Мы с нетерпением ждем возможности поддержать ее видение человека, который заслуживает того, чтобы его помнили за его экстраординарный вклад, служение и пожизненную работу человечеству», — говорится в заявлении Харди и Бейкера.

Предстоящий фильм станет шестым в режиссерской карьере Джоли. Ранее актриса выпустила фильмы «Место во времени» (2007), «В краю крови и меда» (2011), «Несломленный» (2014) и «Лазурный берег» (2015). В последней картине актриса исполнила главную роль в паре с бывшим мужем Брэдом Питтом.

«Лазурный берег»

Ходили слухи, что Джоли может завершить актерскую карьеру и окончательно пересесть в режиссерское кресло. К счастью, актриса еще порадует поклонников несколькими кинолентами со своим участием. 26 ноября на экраны выходит фэнтези «Питер Пэн и Алиса в стране чудес», где актриса сыграла мама главных героев, а в следующей году — супергеройский фильм студии Marvel «Вечные».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх