Ингредиенты
Цыплята-корнишоны весом по 400–500 г — 2 шт.
Томаты свежие — 200 г
Кукуруза в початках — 200 г
Цуккини — 50 г
Баклажан — 50 г
Чили перец — 30 г
Брокколи — 70 г
Цветная капуста — 70 г
Лимон — ½ шт.
Мини-картофель (молодой) — 100 г
Мандарин (очищенный) — 2-3 шт.
Оливковое масло — 150 мл
Чеснок очищенный — 20 г
Тимьян — 20 г
Укроп — 20 г
Петрушка — 20 г
Соль — 2 г
Перец молотый — 2 г
Крупная соль — 2 г
Приготовление
Ароматное масло: нарезаем мелко 20 г чеснока и 20 г тимьяна, затем смешиваем с оливковым маслом (140 мл).
Основное блюдо: цыплят несколько раз промываем под проточной водой, смазываем ароматным маслом, солим и перчим по вкусу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Овощи (томаты, кукурузу, цуккини, баклажан, брокколи, цветную капусту, мини-картофель) солим и перчим по вкусу, поливаем ароматным маслом (140 мл) и жарим на гриле 7–8 минут или в духовке 10 минут.
Мандарины обжигаем на гриле 20 секунд.
Выкладываем на большую овальную тарелку овощи и цыплят. Украшаем мандаринами, букетом укропа и петрушки.
Перед подачей на стол посыпаем крупной солью и поливаем оливковым маслом (10 мл).