На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Рецепт дня: цыплята с печеными овощами — приготовит...

Ингредиенты

Цыплята-корнишоны весом по 400–500 г — 2 шт.

Томаты свежие — 200 г

Кукуруза в початках — 200 г

Цуккини — 50 г

Баклажан — 50 г

Чили перец — 30 г

Брокколи — 70 г

Цветная капуста — 70 г

Лимон — ½ шт.

Мини-картофель (молодой) — 100 г

Мандарин (очищенный) — 2-3 шт.

Оливковое масло — 150 мл

Чеснок очищенный — 20 г

Тимьян — 20 г

Укроп — 20 г

Петрушка — 20 г

Соль — 2 г

Перец молотый — 2 г

Крупная соль — 2 г

Приготовление

Ароматное масло: нарезаем мелко 20 г чеснока и 20 г тимьяна, затем смешиваем с оливковым маслом (140 мл).

Основное блюдо: цыплят несколько раз промываем под проточной водой, смазываем ароматным маслом, солим и перчим по вкусу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Овощи (томаты, кукурузу, цуккини, баклажан, брокколи, цветную капусту, мини-картофель) солим и перчим по вкусу, поливаем ароматным маслом (140 мл) и жарим на гриле 7–8 минут или в духовке 10 минут.

Мандарины обжигаем на гриле 20 секунд.

Выкладываем на большую овальную тарелку овощи и цыплят. Украшаем мандаринами, букетом укропа и петрушки.

Перед подачей на стол посыпаем крупной солью и поливаем оливковым маслом (10 мл).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх