На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

7 рецептов необычных полезных завтраков для тех, кт...

Каша из зеленой гречки с питахайей и арахисовой пастой

Рецепт от сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Ингредиенты:

Молоко кокосовое – 102 г

Вода питьевая – 102 г

Зеленая гречка – 60 г

Сироп топинамбура – 15 г

Ваниль – 1 г

Питахайя сублимированная – 1 г

Клюква вяленая – 8 г

Паста арахисовая Pink Salt «Город-Сад» – 10 г

Приготовление:

Молоко кокосовое смешать с водой и довести до кипения, добавить зеленую гречку.

Добавить клюкву, сироп топинамбура и ваниль.

Варить в течение 10-15 минут.

Перед подачей добавить питахайю и арахисовую пасту.

Каша из киноа с ягодным чиа-джемом

Рецепты от Марии Невельсон – ведущей гастрономического подкаста «Al dente» в международном сервисе аудиокниг Storytel

Ингредиенты:

Киноа – 250 г

Вода – 500 мл

Кокосовое масло – 1 ст. л.

Кокосовое молоко – 100 мл

Кокосовый сахар – по вкусу

Любые ягоды, свежие или замороженные (смородина, вишня, малина, ягодный микс) – 250 г

Агар-агар – 1/3 ч. л.

Семена чиа – 1 ст. л.

Кардамон –1/4 ч. л.

Корица – 1 палочка

Мед – по вкусу

Приготовление:

Зерна киноа предварительно замочите на ночь, чтобы они быстрее разварились и имели кремообразную консистенцию.

Промойте ранее замоченное киноа и выложите в сотейник, где вы будете готовить кашу. Добавьте 1,5 стакана воды. Если воды будет не хватать, добавляйте ее по мере готовки.

Поставьте сотейник на сильный огонь и без крышки доведите кашу до кипения. Не оставляйте ее без присмотра, ведь киноа любит «убегать».

Когда каша закипела, уменьшите огонь до минимального и томите под закрытой крышкой 5–7 минут, пока зернышки киноа не раскроются.

Сложите в небольшой сотейник ягоды, добавьте немного воды, чтобы ягоды были наполовину закрыты. Поставьте ягоды на слабый огонь.

Добавьте 1/4 чайной ложки измельченного кардамона, палочку корицы, 1/3 чайной ложки агар-агара и 1 столовую ложки семян чиа.

Готовьте джем на огне в течение 5 минут. Доведите до кипения, выключите и оставьте настаиваться, добавив кокосовый сахар или мед по вкусу.

В кастрюлю с кашей добавьте немного кокосового молока, столовую ложку кокосового масла и кокосовый сахар по вкусу. Дайте каше потомиться под закрытой крышкой еще 3–5 минут и пропитаться кокосовыми ароматами.

Подавайте кашу, украсив сверху ягодным чиа-джемом.

Белковый омлет

Рецепт от Noor Bar

Ингредиенты:

Белок из 4-х яиц

Пюре из шпината – 1 ст.л.

Авокадо – 1/2 шт.

Приготовление:

Для пюре из шпината: листья шпината ошпарьте в кипятке (1 мин.) и взбейте в блендере, постепенно добавляя оливковое масло, в соотношение 1/1.

Белок взбейте венчиком до пышности, добавьте пюре из шпината, щепотку соли и еще раз все взбейте.

Получившуюся смесь вылейте на слегка разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, и обжаривайте на слабом огне 3-4 мин.

На одну половину омлета выложите толченый авокадо. Поставьте блюдо в разогретую до 180°C духовку на 2 мин.

Готовый омлет сложите пополам и выложите на тарелку.

Рисовая каша

Рецепт от Noor Bar

Ингредиенты:

Рис – 80 г

Вода – 90 мл

Молоко кокосовое – 90 г

Корица молотая

Сахар

Соль

Приготовление:

Рис отварите в воде до полуготовности.

Добавьте кокосовое молоко, щепотку соли, сахар по вкусу и щепотку корицы.

Варите до готовности. Кашу подавайте с ягодами или фруктами.

Мини-запеканка с курагой без сахара

Рецепт от шеф-повара сети магазинов «Азбука Вкуса»

Ингредиенты:

Творог 9% – 300 г

Соевое молоко – 250 г

Крахмал картофельный – 20 г

Яйцо куриное – 1-2 шт (35 г)

Сироп из топинамбура – 30 г

Курага – 24 г

Фисташки – 4 г

Приготовление:

Протрите творог через сито.

В получившуюся массу добавьте яйцо, соевое молоко, крахмал и сироп.

Перемешайте все ингредиенты при помощи блендера (примерно 2 мин) или вручную до однородной массы.

Курагу нарежьте небольшими кубиками. Фисташки измельчите в блендере или вручную.

Подготовленную творожную массу выложите в силиконовые или керамические формы по 80-90 г на ячейку (не доливая примерно 1 мм массы до края).

Каждую запеканку посыпьте сверху курагой и измельченными фисташками.

Запекайте в духовке 20-25 мин при температуре 160°C до золотистого цвета.

Vegan-сырники из тофу и кешью с кокосовой сгущенкой

Рецепт от сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Ингредиенты:

Тофу - 400 г

Кукурузный крахмал – 70 г

Сироп топинамбура – 70 г

Соль – 3 г

Рисовая мука – 10 г

Ваниль – 1 г

Кешью (предварительно замоченный) – 30 г

Вода – 25 г

Оливковое масло для обжаривания – 25 г

Кокосовая сгущенка «Город-Сад» – 10 г

Приготовление:

Тофу нарежьте кубиками и просушите.

Предварительно замоченный кешью положите в блендер, добавьте воду и взбивайте до гладкой консистенции.

В полученную смесь добавьте кукурузный крахмал, сироп топинамбура, соль, ваниль и просушенный тофу. Взбейте блендером до однородной массы.

Уберите полученную смесь в холодильник на 2 часа для твердости (можно на ночь).

Нагрейте сковороду, сформируйте сырники небольшого размера по 50 г, запанируйте в рисовой муке и обжаривайте на оливковом масле.

Выложите сырники на блюдо и добавьте коксовую сгущенку.

Оладьи из батата

Рецепты от Марии Невельсон – ведущей гастрономического подкаста «Al dente» в международном сервисе аудиокниг Storytel

Ингредиенты:

Батат (сладкий картофель) – 2 шт.

Небольшой кабачок или цуккини – 1 шт.

Лук-порей – 1/2 шт.

Перепелиные яйца – 7–10 шт.

Полбяная, пшеничная или рисовая мука – 2–3 ст. л.

Сыр моцарелла или пармезан – 50 г

Чеснок в порошке – 1/2 ч. л.

Куркума – 1/2 ч. л.

Черный перец – 1/3 ч. л.

Оливковое масло для жарки – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

Красная рыба или сметана

Приготовление:

Батат почистите и натрите на крупной терке.

Очистите кабачок, натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость и добавьте к батату.

Половину белого стебля лука-порея максимально мелко измельчите и соедините с остальными ингредиентами.

Добавьте соль, чесночный порошок, куркуму и черный перец, перемешайте.

Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в получившуюся смесь.

Добавьте 7–10 перепелиных яиц, тщательно перемешайте и добавьте 2 ложки имеющейся у вас муки.

Разогрейте сковороду на максимальном огне и добавьте немного оливкового масла для жарки.

Ложкой выкладывайте оладьи на сковородку и обжаривайте под крышкой по 2–3 минуты с каждой стороны.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте оладьи со сметаной или красной рыбой, посыпав зеленью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх