
В одном из интервью Кайли Дженнер призналась: костный бульон она пьет в течение дня, смешивает его с лимоном и лавандой. Гвинет Пэлтроу называет костный бульон «волшебным детокс-эликсиром», а Холли Берри однажды опубликовала в Instagram пост (его вы можете найти в конце статьи), в котором призналась — бульон она варит сама (около 24 часов!
), добавляя туда соль, молотый перец и немного чеснока.Среди поклонников такого супа — Эль Макферсон, Сальма Хайек, Шейли Вудлин и многие другие звезды. В чем секрет? Давайте разбираться вместе. Вопросы мы задали Марии Бондаревой, врачу-дерматологу, косметологу клиники Remedy Lab.
Продукт уникален тем, что это не только быстрый и доступный источник белка. Он прекрасно усваивается и соответствует всем тенденциям современного правильного питания. Это низкокалорийный напиток, который практически не содержит углеводов, поскольку лишний жир снимается при варке, при этом он дает длительное чувство сытости. Бульоны обладают ещё очень мощным регенерирующим свойством и используются для восстановления клеток. Поэтому часто больных (не только в нашей стране) отпаивают бульоном и ускоряют процесс оздоровления. У него также большой потенциал восстанавливать клетки кишечника, которые очень часто оказываются повреждены у людей при заболеваниях ЖКТ и различных патологиях (пищевой непереносимости, хроническом воспалении и тд.).
В бульоне также содержится большое количество кальция и магния, макроэлементов, которые укрепляют кости и поддерживают здоровье суставов. Именно поэтому их рекомендуют принимать после активных тренировок.

@greatergut
Чем бульон полезен для кожи?
Для любого костного бульона, как правило, тщательно отбирается сырье. Это может быть куриный бульон из костей курицы или мясной из костей крупного рогатого скота. Полезный бульон должен медленно вариться (более 20 часов) по специальной технологии. За это время кости отдают бульону все необходимые макроэлементы: кальций, магний и железо, а также большое количество аминокислот и микроэлементов. А, главное, в нем содержится большое количество коллагена. Это важнейший белок, который составляет основу соединительной ткани организма и отвечает за плотность и эластичность кожи, а также содержится в ногтях, волосах, суставах. С возрастом его выработка заметно сокращается, поэтому «живой коллаген» рекомендован многими косметологами для поддержания красоты кожи, волос и ногтей, а также для здоровья мышц, костей и суставов.
Как правило, омолаживающие процедуры (аппаратные и инъекционные) направлены на выработку нового коллагена в коже. Важно, чтобы в этот момент человек дополнительно принимал коллаген. При наличии дефицита белка в организме любые процедуры будут малоэффективны, поэтому важно восполнять недостающий в организме белок. Раньше я назначала своим пациентам витамины и нутриенты, теперь — костный бульон (он даже представлен у нас в клинике). Это отличный вариант для поддержания хорошего качества кожи, состояния костей, суставов и функционирования всего организма в целом.
Как его нужно правильно пить?
Это не лекарство, и четких назначений у него нет, хотя за счет натурального качественного состава бульоны рекомендуют эндокринологи и нутрициологи. Я бы рекомендовала принимать его каждый день в течение 1 месяца, хотя многое зависит оттого, как вы его вводите в рацион. Если принимаете через день, тогда и результаты следует ждать дольше.
Некоторые не любят бульон с детства, но ведь его можно не только пить, а использовать для приготовления различных блюд, например, в качестве основы для супов или риса.
Его можно принимать всем: и взрослым, и детям. Аллергия на мясо животных встречается крайне редко.

@brothandbeyond
Способы применения
Как альтернатива кофе – он заряжает энергией с самого утра. Рекомендуется пить за 20 минут до завтрака, чтобы усвоить максимум полезных свойств.
В качестве перекуса его можно взять на работу, на прогулку и в школу.
В качестве спортивного питания после интенсивной тренировки.
В качестве ингредиента во время приготовления любимых блюд.
Для получения более выраженного эффекта после косметологических процедур, а также для быстрого восстановления.
Костный бульон можно варить самостоятельно, но важно помнить: чем дольше вы его варите (от 6 до 24 часов), тем больше полезных свойств. Не хотите варить самостоятельно? Обращайте внимание на проверенные компании, которые могут привезти бульон прямо к вам домой сразу на месяц — его можно смело замораживать. Мы рекомендуем: ProBulion, Biotic Food, Probono.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Halle Berry (@halleberry) 27 Апр 2018 в 11:47 PDT