На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Мы собирались написать про призывы к митингам в соц...

Социальные сети начали удалять призывы к несовершеннолетним участвовать в акциях протеста. Удаление происходит по требованию Генпрокуратуры и Роскомнадзора, пригрозившего соцсетям штрафом от 800 тысяч до 4 миллионов рублей за агитацию подростков участвовать в субботних митингах. На сайте Роскомнадзора сообщается, что к утру 22 января TikTok удалил 38 % незаконной информации от общего объема выявленной, «ВКонтакте» и YouTube — 50 %, а Instagram — 17 %.

Наибольшая активность по поводу предстоящих акций протеста наблюдается в TikTok, самой популярной соцсети среди школьников и подростков. Генпрокуратура решила действовать радикальнее и потребовала ограничить доступ к ресурсам, призывающим участвовать в митингах. На данный момент все соцсети работают в обычном режиме.

После ареста Алексея Навального и выхода фильма «Дворец Путина» сторонники политика анонсировали митинги, которые пройдут в крупных городах России 23 января. В защиту Навального выступили многие известные артисты и общественные деятели, в том числе Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Noize MC, Яна Троянова, Юрий Дудь, Татьяна Лазарева, Дмитрий Глуховский и многие другие.

Напомним, что 20 августа Навальному стало плохо на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву, и он был срочно госпитализирован. Позже политика перевели в берлинскую клинику «Шарите». В сентябре власти Германии заявили, что Навальный был отравлен.

Согласно совместному расследованию изданий The Insider, Bellingcat, CNN и Der Spiegel, покушение на Навального совершила группа из восьми оперативников ФСБ. Российские власти отрицают обвинения в свой адрес и ставят под сомнение сам факт умышленного отравления Навального, ссылаясь на то, что анализы, проведенные в России, никаких ядов не выявили. Сам Навальный считает, что за его отравлением стоит Владимир Путин.

Если вы собираетесь пойти на митинг, ознакомьтесь с рекомендациями ОВД-Инфо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх