Масленица в самом разгаре, и если вы еще не наелись блинами, предлагаем приготовить это угощение по рецепту королевских шеф-поваров. На официальном сайте британской королевской семьи они поделились фирменным рецептом любимых блинов Елизаветы II, а также несколькими вариантами их подачи. Повторите на выходных!
Ингредиенты
— 125 г муки
— 30 г сахара
— Щепотка соли
— 2 средних яйца
— 1,5 яичных желтка (30 г)
— 250 мл молока
— 40 г сливочного масла
Приготовление
This #PancakeDay we are sharing a pancake recipe with an extra special twist. Take a look at the full recipe here: https://t.co/ONAx6FvqSk
Enjoy and we hope you have a peaceful #ShroveTuesday. pic.twitter.com/rIih8fqQLo
Шаг 1. Приготовьте ореховое масло
Это тот самый особый ингредиент, о котором мы говорили.
Чтобы приготовить ореховое, или коричневое масло, положите его в небольшую кастрюлю и топите на слабом огне, пока из масла не выпарится вся жидкость. Когда хлопья молочной сыворотки осядут на дно и приобретут золотистый оттенок, снимите кастрюлю с огня и дайте маслу остыть.
Шаг 2. Приготовьте тесто для блинов
Соедините соль, муку, сахар и яйца и взбейте до однородной консистенции. Постепенно влейте в смесь теплое молоко и затем добавьте ореховое масло. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 3. Выпекайте блины
Выпекайте блины на разогретой сковороде.
Подача
Классические блины с лимоном и сахаром
Горячие блины посыпьте сахарной пудрой, сверните в трубочку и подавайте с лимонными дольками.
Блины со сливками и джемом
Взбейте жирные сливки до мягких пиков. Как только блины остынут, намажьте каждый слоем вашего любимого варенья (королевские повара используют малиновое), затем слоем сливок и сверните треугольником. Перед подачей украсьте свежими ягодами.
Блины с ветчиной, луком-пореем и сыром
Блины приготовьте по указанному выше рецепту, только перед тем, как их выпекать, добавьте в тесто немного любимой зелени (королевские повара используют в рецепте зеленый лук).
Также вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 200 г ветчины, нарезанной кубиками
— 150 г томленого лука-порея
— 125 г тертого сыра грюйер
— 275 мл жирного молока
— 40 г сливочного масла
— 40 г муки
Приготовьте сырный соус. Для этого подогрейте в кастрюле молоко. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку. Постепенно добавляйте к маслу и муке теплое молоко, постоянно помешивая. Готовьте 3 минуты.
Отделите ¼ часть смеси и отложите в сторону. В большую часть смеси добавить сыр (оставьте немного сыра для подачи), лук и ветчину. Приправьте солью и перцем (по желанию можно добавить щепотку кайенского перца). Перемешайте. Покройте блины получившимся соусом, скатайте их в трубочки и уложите в форму для запекания, смазанную маслом. Полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром. Запекайте 15–20 минут при 180 градусах до золотистой корочки.