На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

«Мы не виделись 15 лет. Он мне никто», — сын Децла...

16-летний сын Децла Меркурий Антоний Иоанн, выступающий под псевдонимом Juzeppe Junior, дал свое первое интервью каналу ТНТ Music. В интервью он рассказал о релизе своего первого мини-альбома, творческих планах, наследии отца и напряженных отношениях с дедушкой, Александром Толмацким.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Juzeppe Junior (@mercury_anthony_ioann)

По словам Меркурия, сценический псевдоним Juzeppe Junior ему придумал отец.

«Именем Juzeppe Junior меня еще с детства отец называл, — рассказывает Меркурий. — Мне рассказывали, что меня еще хотели Тони Монтана, как в фильме “Лицо со шрамом”, назвать, но мама сказала: “Ты что, ку-ку?” Думал, назваться Young Sensei, как в треке Dzen. В будущем я думаю сократить Juzeppe до Juzzi».

Юный музыкант признался, что его часто сравнивают с отцом, но сам он собирается идти по своему пути. «Много людей слушали моего отца и хотят, чтоб я делал в том же стиле, — делится рэпер. — Я, конечно, могу над дикцией поработать: папа, по-моему, один из немногих рэперов, кто четко проговаривал все слова в треках, но, к сожалению, я не в него пошел. Я читаю комменты: “Давай, как папа. Давай двигай мысли”. Может, что-то похожее и сделаю, но хочу в своем направлении все-таки двигаться. Идти по его стопам можно, но у меня же свои есть».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Juzeppe Junior (@mercury_anthony_ioann)

«Наши отличия, как минимум, в том, что отец в песнях освещал какие-то проблемы. Я не хочу это делать. У нас и так все понимают, что все плохо. Еще больше нагнетать собой обстановку я не хочу. Я не буду жаловаться на свою жизнь и жизнь других. Это глупо, как по мне. Истории про любовь, что-то такое позитивное — да», — добавил Меркурий.

Напомним, что Децл скончался в результате острой сердечной недостаточности в феврале 2019 года. Его смерть стала большим потрясением для сына, которому на тот момент было всего 13 лет. «Отец был для меня колонной, на которую опиралась вся моя жизнь. Я мог не париться, заниматься всякой фигней. У нас какой был договор: я вырасту, отучусь и стану его концертным менеджером. Я рассчитывал на то, что я уже нашел свою нишу. А когда он умер, это будто из-под тебя табуретку выбили. Начинаешь встречаться с реальностью и понимать: “Чувак, не все так радужно, как ты думал”. Оплата школы, квартиры, еда, одежда — это все требует от тебя вложения денег и труда. А если ты живешь ванильными мечтами: “Вот, у меня когда-то будет вот это”, ничего не получится», — говорит Меркурий.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Juzeppe Junior (@mercury_anthony_ioann)

«У меня есть отличная возможность: мать на подиуме моделью выступала, отец на сцене выступал, почему бы не перенять своеобразную семейную традицию? Если я пойму, что это не мое, то скажу: “Ребята, давайте пойду на журналиста учиться”. Но зато я попробовал», — добавил рэпер, отметив, что он в любом случае планирует получить высшее образование.

Недавно Меркурий выпустил свой первый клип, а в скором времени планирует презентовать и первый мини-альбом. «Три трека уже закончены, четвертый осталось записать. Мы его хотим продать. У меня денег немного, надо оплатить год обучения в частной школе, житейские проблемы», — делится музыкант.

В интервью Меркурий также затронул тему отношений с дедушкой, продюсером Александром Толмацким. Музыкант не общается с ним — так же, как и Децл: он разорвал отношения с отцом, когда тот ушел от жены к молодой любовнице, ставшей впоследствии его супругой. В свое время Толмацкий дал старт карьере Децла, однако помогать внуку с музыкальной карьерой он не намерен: «С дедом, как и отец, я не очень в ладах. Он мне никто. Я не видел его 15 лет. С бабушкой рядом мне находиться некомфортно, как бы это ни было печально и обидно для нее. Когда мы поехали подписывать бумаги, потому что я вступаю в наследство, — со мной же еще дедушка судился, не хотел признавать, что я его родной внук, хотя бабушка могла на это повлиять, — мы едем в машине, и я закидываю удочку: “Дед, я хочу музыкой заниматься”. Простите за мат, я его процитирую, но он сказал: “У тебя н***я не получится”».

«В итоге мы подписали бумаги, наследство разделилось на три части, и они говорят: “Давай эти деньги у нас полежат, чтоб мама ничего не украла”. Мама так ни разу из этих денег ничего и не брала. Если ей надо купить что-то важное, я ей скидывал из того, что у меня было. Какое-то время я оплачивал школу и квартиру. Когда они у меня закончились, я звоню бабушке: “Бабушка, нужна помощь”. Она: “У меня нет денег”. Потом все устаканилось, но все равно это было неприятно», — признается Меркурий.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Толмацкий (@alexandertolmatskiy)

«Звоню деду: “Нужна помощь. Начался карантин, переводят на дистанционку, а у меня ноут помирает, нужен компьютер. Я не прошу у тебя всю сумму, просто выдели мне какую-то определенную, чтобы купить какую-то технику, может, еще аудиокарту с микрофоном куплю”. Он говорит: “Нет. Ты деньгами распоряжаться не сможешь. Давай-ка ты лучше папин компьютер привезешь, мы оттуда достанем информацию. Сто процентов, там и невыпущенные треки есть”, — вспоминает музыкант. — Поверьте мне: неизданной музыки у отца не осталось. Все выпущено. Отец был человеком специфическим. Материал, который не прошел его контроль качества, лучше так и не выпускать. Пусть лежит. Этой темы мне неприятно касаться. Господи, он умер. Человека это уже к жизни не вернет. Конечно, с просмотров и прослушиваний я получаю какую-то копейку, даже после его смерти мне это помогает».

Слова Меркурия опровергла его бабушка Ирина Толмацкая. «Начать стоит хотя бы с того, что мы не общаемся, — рассказала Ирина журналистам. — Он обращается ко мне, только когда ему нужны деньги. Меркурий с мамой сейчас живут в моей квартире. Внук может прислать мне счет за коммуналку, сказать, что у них долг. На этом наше общение заканчивается».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ирина Толмацкая (@irinatolmatskaya)

«Все принадлежавшее сыну мы поделили на троих: Меркурия, меня и дедушку. Из своей части наследства я плачу за жилье внука, а дедушка отдаст наследство Меркурию по достижении 18 лет. Но внук с этим несогласен: он считает, что все деньги должны принадлежать только ему, — добавила Ирина. — Знаете, я давно ни на кого не обижаюсь, просто вычеркиваю из своей жизни. Вот и в жизни Меркурия меня уже нет и не будет. Он почему-то думает, что я миллионерша, что у меня карманы полны денег. Но я сейчас даже не работаю: уволилась, чтобы ухаживать за больной матерью. А знаете, что внук на это сказал? “Зря ты ушла с работы. Надо было прабабушку отдать в дом престарелых”».

Слова Ирины подтвердил ее бывший муж Александр Толмацкий. Он отметил, что не собирается налаживать отношения с внуком: «Чтобы дружить, надо общаться, приезжать в гости, а не просто звонить и требовать деньги. Более того, Меркурий деньги получает регулярно. Остальные деньги, предназначенные в качестве наследства, ждут его после 18-летия, — говорит Александр. — Если он хочет нормализовать отношения, то пусть думает, как это сделать, извиняется перед бабушкой. Для начала нужно принести извинения за все те гадости, которые он наговорил, за вранье свое».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх