Наступила весна, и все начали активную подготовку к лету, желая быть в форме в сезон коротких платьев и шорт.
Фитнес-тренер, консультант по питанию и успешная инста-блогер Елена Кален рассказала о продуктах, которые совсем не друзья худеющим — от них только усиливается аппетит и процесс достижения стройной и красивой фигуры тормозится.
Диэтологи советую забыть о следующих продуктах:Батончики мюсли.

Часто люди, желающие похудеть, заменяют ими сладости.
Смысла в этом нет, это тоже БУ и в их составе есть сахар.
Так же, как и конфеты, они резко поднимают уровень сахара в крови, а после резкого скачка сахар резко падает, и человек быстро начинает снова испытывать голод.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отношения на расстоянии. За и против
Йогурты и смузи.

Из-за легкой и жидкой текстуры организм не воспринимает их как полноценную еду, они быстро проходят через желудок, и снова появляется чувство голода.
Содержат немало калорий и быстро перевариваются, поэтому чувство голода скоро возвращается.
Лучше съесть несколько штук, как десерт, после основного приема пищи
Яичный белок.

Часто люди, снижающие вес, избегают яичный желток из-за его жирности.
На самом деле яйцо – идеальное сочетание жиров и белков, которое отлично усваивается организмом и не несет вреда фигуре, если съедено по голоду и в достаточном количестве.
Если вы едите только белки, организм не получает ни витаминов, ни минералов, ни полезных жиров, что провоцирует желание съесть что-то еще, чтобы восполнить баланс.
Продукты с низким содержанием жира
Во время жевания желудок начинает работать активнее и выделяются пищеварительные соки. Поэтому, когда вы потребляете обезжирену пищу, то желудок быстро переваривает потребленное и требует еще.

Искусственные подсластители.
На самом деле, если нет медицинских показаний к замене сахара, сахарозаменители могут только усиливать тягу к сладкому.
Обусловлено это работой дофаминовой системы, как своего рода удовольствие и зависимость.
Главное – ешьте тогда, когда голодны и столько, сколько нужно вашему организму для утоления голода.

Чипсы, крекеры и хлеб
Рафинированные углеводы резко повышают уровень сахара в крови, поэтому тогда выделяются большое количество инсулина. Инсулин забирает энергию на так называемое «хранение», следовательно, человек продолжает испытывать голод. Именно поэтому, например, в ресторанах на столах ставят бесплатный хлеб, а в барах – снеки, пишет издание «Живи активно».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем опасен лишний вес