На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

От Рианны до Билли Айлиш: стрижка «‎маллет» продолж...

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jen Ceballos (@endlesslyloveclub)

Признаемся честно: когда год назад на самоизоляции Майли Сайрус под строгим надзором своего стилиста сделала стрижку маллет‎, отдав дань прическе своего отца Билли Рея в 1990-х, мы не верили, что она станет трендом‎.

Тем не менее, примеру Майли быстро последовали и другие селебрити: стрижку примерили певицы Рианна, Билли Айлиш и Холзи, модель Ирина Шейк и звезды сериала «‎Эйфория»‎ Барби Феррейра и Зендея (некоторые остаются верны ей до сих пор).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Miley Cyrus (@mileycyrus)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Harry Josh (@harryjoshhair)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от badgalriri (@badgalriri)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от barbie ferreira (@barbieferreira)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от halsey (@iamhalsey)

Известно, что эта стрижка появилась еще в Древней Греции, а название «‎mullet»‎ (что в переводе означает «‎кефаль»‎) приобрела в XIX веке, когда рыбаки стали отращивать волосы сзади, чтобы не застудить шею на ветру. Настоящую популярность стрижка получила в начале 1970-х, когда на глэм-рок-сцене родилась звезда по имени Зигги Стардаст — альтер-эго Дэвида Боуи. Сам певец потом признавался, что источником вдохновения для его красно-рыжего маллета послужил показ японского дизайнера Кансая Ямамото: по подиуму расхаживали модели в ярко-красных париках, имитировавших гриву льва. Дэвиду эта идея так понравилась, что он незамедлительно купил краску Schwarzkopf, позвал подругу жены и отстриг свои невинные инди-кудри.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от David Bowie (@davidbowiereal)

К 1980-м стрижка удлинилась и перекочевала в рок-культуру: фанатами ‎маллета были Мик Джаггер, Джон Бон Джови, Оззи Осборн. Форма стрижка варьировалась от рваных прядей до длинных взъерошенных естественных кудрей. К концу 1980-х и началу 1990-х ‎маллет перестал быть исключительно мужской прической: певица Шер модернизировала ее под поп-стиль, а Джейн Фонда и Эллен Дедженерес укоротили. Правда, от любви до ненависти всего пара лет: к середине 1990-х тренд сошел на нет, и некоторые предпочли вычеркнуть маллет из своей биографии, считая стрижку безвкусным отголоском прошлого.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от cher’s history in photographs (@cher.archives)

Однако мода циклична, и вот мы в 2021 году смотрим на то, как все больше инфлюенсеров отстригают локоны в пользу дерзкой и непокорной стрижки ‎маллет. В сезоне весна–лето 2021 эта прическа была замечена на показах Valentino, Balmain, Givenchy, Vien. На показах коллекций осень–зима 2021/2022 мы тоже видим различные вариации ‎маллета. Неужели он с нами надолго?

Valentino SS 2021

Valentino SS 2021

Givenchy SS 2021

Givenchy SS 2021

Balmain SS 2021

Balmain SS 2021

Сегодня ‎маллет пересекается с другой трендовой стрижкой — ‎каскад, тоже вернувшейся в моду. Вариаций много: укороченная или удлиненная, многослойная, с рваными концами, как у Билли Айлиш — можно не выстригать полголовы, а лишь придать волосам нужную форму. Огромный плюс таких стрижек в том, что они позволяют отложить в сторону стайлеры и восковые помады — волосы все сделают за вас и лягут так, как им удобно. Понадобится немного текстурирующего средства и пудры для дополнительного объема, а в остальном можете положиться на естественность: пряди не должны быть идеально прямыми и стоять на макушке. Дайте им полную свободу действий — кажется, это и был девиз далеких 1970-х?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх