На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

В США запустили приложение для знакомств Schmooze....

В США появился сервис для знакомств Schmooze, который работает по принципу Tinder, только пары в нем подбираются на основе мемов. Нет, это не шутка: сервис предлагает методом свайпа выбрать понравившиеся мемы, после чего подбирает пару со схожим чувством юмора. Алгоритм приложения ежедневно добавляет в базу 200 новых мемов, а остальные удаляет.

Первые бета-тесты Schmooze, в которых приняли участие 200 студентов Стэнфордского университета, закончились прошлым летом. На сегодняшний день приложение скачали более 10 тысяч раз, а внутри него произошло больше 100 тысяч совпадений.

Создатель Schmooze — индийская разработчица Видья Мадхаван, выпускница бизнес-школы Стэнфорда. Идея создания приложения появилась у нее еще несколько лет назад, когда Видья отправила 10 писем незнакомым людям из социальной сети для поиска работы и деловых контактов LinkedIn. Мадхаван хотела узнать, стоит ли ей поступать в аспирантуру в Калифорнии. В итоге ей ответил только один из адресатов. Они начали общаться и часто обменивались друг с другом мемами. Позже Видья вышла за него замуж.

По мнению Мадхаван, чувство юмора может свести людей, а многие представители поколения зумеров давно общаются с помощью мемов. Приложение доступно как на iOS, так и на Android, но зарегистрироваться в нем можно только по американскому номеру телефона. Прежде чем Schmooze станет доступно в других странах, команде предстоит усовершенствовать процесс модерации контента и убедиться в безопасности платформы.

Читайте также: 7 типов мужчин на сайтах знакомств, которых стоит избегать

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх