Ледяной матча-латте
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от T E A L A B (@tealabcompany) 26 Май 2020 в 3:44 PDT
Рецепт Ice Matcha Latte от сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад»
Ингредиенты:
– Чай матча – 1 г
– Молоко кокосовое – 150 мл
– Сироп топинамбура – 15 мл
– Лед
Приготовление:
В бокал положите лед и залейте молоком.
Чай матча тщательно размешайте в 30-40 мл горячей воды с помощью венчика. Добавьте в молоко.Клубничный латте со льдом
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от , ☺︎ (@tinter_co) 5 Мар 2020 в 3:39 PST
Ингредиенты:
– Клубника — 200 г
– Овсяное/кокосовое/миндальное молоко – 150 мл
— Сахар/сироп по вкусу
— Кубики льда для сервировки
Приготовление:
Клубнику нарежьте кубиками. В отдельном сосуде смешайте клубнику с молоком, добавив сахар или сладкий сироп. Перелейте напиток в стакан со льдом.
Ледяное «золотое молоко»
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Golden Root (@golden.root) 16 Май 2020 в 9:07 PDT
Рецепт Ice Golden Milk от сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад»
Ингредиенты:
– Куркума – 3 г
– Имбирь молотый – 1 г
– Кардамон – 1 г
– Перец черный – 0,5 г
– Молоко миндальное
– Сироп топинамбура
– Лед
Приготовление:
Тщательно перемешайте молоко со специями, добавьте сироп топинамбура и перелейте все в стакан со льдом.
Кофе с мороженым
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от ❝ ❞ (@onthebobae) 15 Апр 2020 в 9:21 PDT
Ингредиенты:
– Кофе охлажденный – 100 мл
– Мороженое – 50 г
– Кубики льда для сервировки
Приготовление:
Заварите любимый кофе и дайте ему остыть. В отдельный стакан положите мороженое и лед, в завершение налейте кофе.
Квас из ананаса
Рецепт от блогера Ирины Лукиновой, @sirok_lukinova
Ингредиенты:
– Ананас – 1 шт. (выбирайте био-ананас без пестицидов)
– Сахар – 150-200 г
– Добавки: палочка корицы, перец чили, имбирь (по желанию)
Что понадобится:
– Стеклянная банка
– Стеклянные бутылки
– Пакет (без дырок)
– Сито
Приготовление:
Нарежьте крупно ананас (его не нужно предварительно мыть), удалите сердцевину и отправьте ее в морозилку. Положите кубики в стеклянную бутылку (предварительно стерилизуйте ее, обдав кипятком). Туда же добавьте имбирь, перец, корицу. Залейте 2 стаканами воды – но оставьте место.
В 1/2 стакана воды добавьте сахар и нагрейте на плите. Нет задачи довести воду до кипения – просто растворите сахар. Как только все гранулы растворились – добавьте воду к ананасу.
Возьмите палку-мешалку и начните слегка давить ананас, затем все размешайте.
Поместите пакет в банку с ананасом и наполните его водой так, чтобы ананасы погрузить под воду. Подпишите банку текущим числом и оставьте ее в покое при комнатной температуре на 2-5 дней.
Что должно произойти – в банке должны появиться пузыри. Как только пузыри появились и вкус вас устраивает – квас готов, и его можно пить.
Совет: разлейте готовый квас по бутылкам (оставляя 2-3 см. сверху). Это вторичная ферментация – именно она даст мега-газированность. Можно смело добавлять новые ингредиенты. Например: чернику, малину, изюм, лемонграсс или лаванду, мед или сироп. Закройте бутылки и оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня. Через 24 часа откройте крышку – будьте готовы: может быть небольшой взрыв, как с шампанским или другим игристым. Если все устраивает, то закройте крышку и уберите квас в холодильник... если вдруг хочется еще – закройте и оставьте еще на сутки при комнатной температуре. Важно: пока вы выдерживаете ананасовый квас при комнатной температуре, надо каждый день открывать крышку и выпускать воздух, иначе может произойти взрыв.