На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

5 рецептов вкусных освежающих напитков для жаркого...

Ледяной матча-латте

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от T E A L A B (@tealabcompany) 26 Май 2020 в 3:44 PDT

Рецепт Ice Matcha Latte от сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Ингредиенты:

– Чай матча – 1 г

– Молоко кокосовое – 150 мл

– Сироп топинамбура – 15 мл

– Лед

Приготовление:

В бокал положите лед и залейте молоком.

Чай матча тщательно размешайте в 30-40 мл горячей воды с помощью венчика. Добавьте в молоко.

Клубничный латте со льдом

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от , ☺︎ (@tinter_co) 5 Мар 2020 в 3:39 PST

Ингредиенты:

– Клубника — 200 г

– Овсяное/кокосовое/миндальное молоко – 150 мл

— Сахар/сироп по вкусу

— Кубики льда для сервировки

Приготовление:

Клубнику нарежьте кубиками. В отдельном сосуде смешайте клубнику с молоком, добавив сахар или сладкий сироп. Перелейте напиток в стакан со льдом.

Ледяное «золотое молоко»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Golden Root (@golden.root) 16 Май 2020 в 9:07 PDT

Рецепт Ice Golden Milk от сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Ингредиенты:

– Куркума – 3 г

– Имбирь молотый – 1 г

– Кардамон – 1 г

– Перец черный – 0,5 г

– Молоко миндальное

– Сироп топинамбура

– Лед

Приготовление:

Тщательно перемешайте молоко со специями, добавьте сироп топинамбура и перелейте все в стакан со льдом.

Кофе с мороженым

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ❝ ❞ (@onthebobae) 15 Апр 2020 в 9:21 PDT

Ингредиенты:

– Кофе охлажденный – 100 мл

– Мороженое – 50 г

– Кубики льда для сервировки

Приготовление:

Заварите любимый кофе и дайте ему остыть. В отдельный стакан положите мороженое и лед, в завершение налейте кофе.

Квас из ананаса

Рецепт от блогера Ирины Лукиновой, @sirok_lukinova

Ингредиенты:

– Ананас – 1 шт. (выбирайте био-ананас без пестицидов)

– Сахар – 150-200 г

– Добавки: палочка корицы, перец чили, имбирь (по желанию)

Что понадобится:

– Стеклянная банка

– Стеклянные бутылки

– Пакет (без дырок)

– Сито

Приготовление:

Нарежьте крупно ананас (его не нужно предварительно мыть), удалите сердцевину и отправьте ее в морозилку. Положите кубики в стеклянную бутылку (предварительно стерилизуйте ее, обдав кипятком). Туда же добавьте имбирь, перец, корицу. Залейте 2 стаканами воды – но оставьте место.

В 1/2 стакана воды добавьте сахар и нагрейте на плите. Нет задачи довести воду до кипения – просто растворите сахар. Как только все гранулы растворились – добавьте воду к ананасу.

Возьмите палку-мешалку и начните слегка давить ананас, затем все размешайте.

Поместите пакет в банку с ананасом и наполните его водой так, чтобы ананасы погрузить под воду. Подпишите банку текущим числом и оставьте ее в покое при комнатной температуре на 2-5 дней.

Что должно произойти – в банке должны появиться пузыри. Как только пузыри появились и вкус вас устраивает – квас готов, и его можно пить.

Совет: разлейте готовый квас по бутылкам (оставляя 2-3 см. сверху). Это вторичная ферментация – именно она даст мега-газированность. Можно смело добавлять новые ингредиенты. Например: чернику, малину, изюм, лемонграсс или лаванду, мед или сироп. Закройте бутылки и оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня. Через 24 часа откройте крышку – будьте готовы: может быть небольшой взрыв, как с шампанским или другим игристым. Если все устраивает, то закройте крышку и уберите квас в холодильник... если вдруг хочется еще – закройте и оставьте еще на сутки при комнатной температуре. Важно: пока вы выдерживаете ананасовый квас при комнатной температуре, надо каждый день открывать крышку и выпускать воздух, иначе может произойти взрыв.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх